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Ratatouille de la mer
Pertinence : 31%
oignons, les poivrons, l’aubergine et les courgettes, et faire revenir 5 minutes en mélangeant bien le tout.Ajouter les tomates coupées en dés. Saler, poivrer. Verser le vin, couvrir et laisser cuire 10 minutes [...] bien nettoyées, porter à ébullition, couvrir et cuire quelques minutes sur feu vif jusqu’à ce que toutes les moules s’ouvrent. Servir sans attendre.Pour un plat consistant, servir avec des pâtes fraîches
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Été à la ferme : plus de 20 fermes vous accueillent
Pertinence : 28%
Ainsi, tout est réuni pour découvrir les producteurs ainsi que leurs produits grâce à un programme ludique, pédagogique et gastronomique.
En effet, grâce à ce second rendez-vous de l’année proposé par
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Sud Sarthe : rencontres entre restaurations collectives et fournisseurs de produits locaux
Pertinence : 26%
unique". Concrètement, il s’agira pour les élèves de se servir en entrée et en dessert, puis de manger tout d’abord leur entrée avant d’aller ensuite se servir en plat principal avec la même assiette. A noter [...] prépare environ 85 repas par jour adapte ses menus en fonction des légumes présents. Elle est livrée toutes les 2 semaines en légumes bio par les Jardins de Bercé de Verneil le Chétif. De son côté, la productrice [...] planning de livraison à l’année aux collectivités et prend les commandes 3 semaines à 1 mois à l’avance, tout en laissant le grammage au choix des cuisiniers. La Ferme du Frêne au Lude propose des tommes et produits
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Loi EGAlim en restauration scolaire
Pertinence : 26%
mesures dans les restaurants scolaires afin de garantir une alimentation saine et durable pour tous, tout en valorisant l’agriculture française. Ce document, édité par la Chambre d’agriculture des Pays de
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Les Pays de la Loire, terre de qualité
Pertinence : 23%
pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier sur les productions animales et viticoles, ces SIQO témoignent de
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De la graine au bidon, histoire d’une huile vierge bio et locale du saumurois
Pertinence : 21%
figuré, pour faire naître un partenariat autour du tournesol bio, et la fabrication d’huile vierge. Tout au long de la campagne culturale jusqu’à la récolte et au tri des graines, les échanges ont été nombreux [...] nombreux pour à la fois expliquer aux membres de La Tourangelle l’itinéraire technique de la culture, le tout dans une année particulièrement sèche, et d’un autre côté, trouver le meilleur moyen de presser les
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Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Pertinence : 19%
Loire de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR) passent commande de produits locaux tout au long de l’année avec Approlocal. Rejoignez vous aussi cette dynamique et participez en septembre
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Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Pertinence : 19%
agro-alimentaires locales, grossistes, chacun à son niveau peut être fournisseur de collectivités , le tout est de se rencontrer."
Propos recueillis par Cécile DUJOLS, chargée de communication à la Chambre
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EGAlim et les plats végétariens en restauration collective
Pertinence : 19%
alimentaire a permis de vérifier que les plats végétariens n’étaient pas plus gaspillés que les autres, tout est question de savoir faire.
Un atelier culinaire va être proposé le 30 mars 2022 aux adhérents
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Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Pertinence : 19%
découvrir Approlocal.fr pour y vendre vos produits locaux aux collectivités du territoire ? Pour toutes demandes d’informations, vous pouvez écrire à approlocal@pl.chambagri.fr.
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Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Pertinence : 16%
: devant la rue de la mairie de Rouillon, prendre en direction de l’EHPAD de l’ormeau et continuer tout droit sur 2 km. Sur place : restauration à partir de produits locaux issus des fournisseurs
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Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Pertinence : 16%
lieu du 1er janvier 2030, pour entrer dans le volume d’achats des 50 % demandés par la loi. Pour toutes les restaurations collectives, au 1er janvier 2024, 60 % du budget consacré aux « produits carnés
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Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Pertinence : 14%
Les producteur·trice·s, artisan·e·s, membres d’un établissement de restauration collective peuvent à tout moment contacter le Réseau MANGER LOCAL 44 pour témoigner et partager leur expérience.
Chaque
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Utiliser l’œuf coquille en restauration collective
Pertinence : 14%
et les pâtisseries qui sont les plus appropriées. Quant aux petites cantines, les omelettes restent tout à fait réalisables.
Les mises en relation entre producteurs et cuisiniers pourront s’appuyer