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Ratatouille de la mer

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Pour 4 personnes :

1,5 kg de moules

4 cs d’huile d’olive

2 oignons

1 aubergine

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 courgettes

3 tomates

Sel, poivre

10 cl de vin rouge

 

Eplucher et émincer les oignons ; laver et essuyer les poivrons, les courgettes et l’aubergine. Couper les poivrons, en retirer les graines et les couper en petits morceaux.

 

 

Couper l’aubergine en gros cubes, et les courgettes en rondelles.
Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons, les poivrons, l’aubergine et les courgettes, et faire revenir 5 minutes en mélangeant bien le tout.
Ajouter les tomates coupées en dés. Saler, poivrer. Verser le vin, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
Verser les moules bien nettoyées, porter à ébullition, couvrir et cuire quelques minutes sur feu vif jusqu’à ce que toutes les moules s’ouvrent. Servir sans attendre.
Pour un plat consistant, servir avec des pâtes fraîches.