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Toutes les actualités

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Pour contribuer à l’élaboration de son Projet alimentaire territorial, Angers Loire Métropole mène une enquête.

La résidence Arbrasève située à Rocheservière produit en moyenne 380 repas par jour pour les résidents de l’EHPAD, les scolaires, le périscolaire et...

Benoit ELINEAU est chef de cuisine au collège Nicolas Haxo, à La Roche-sur-Yon. Il s’est engagé dans la lutte contre le gaspillage alimentaire auprès...

En France 10 millions de tonnes de produits destinés à l’alimentation humaine sont perdus par an (soit environ 18 % de la production alimentaire).

Depuis 2015, Stéphane HILAIRE, chef du service Restauration à la cuisine centrale de Fontenay-le-Comte, a mis en place des actions en associant les...

Veaux, vaches, cochons, fruits et légumes, vins... et aussi spiruline, escargots, laine d'alpaga ou de mohair : qui d'autre que le producteur pour...

Entre les mois d'avril et d'août 2019, plusieurs marchés des producteurs de pays sont organisés dans le Baugeois-Vallée (49).

La prochaine rencontre du Réseau LOCAL Vendée aura lieu le mercredi 19 juin 2019, au lycée Nature de la Roche-sur-Yon, de 10 h 30 à 16 h 30.

 

L’anti gaspi ça vous intéresse ? Vous souhaitez rencontrer des professionnels travaillant sur cette thématique ?

Le mercredi 22 mai 2019, le nouvel Espace Saint Fiacre de Château-Gontier sur Mayenne accueillera le 5e salon des producteurs mayennais. Vous êtes...