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Chaque année en Loire-Atlantique, 63 millions de repas sont servis en restauration collective, ce qui représente un chiffre d’affaires potentiel...

La Cuisine centrale de Bonchamp prépare 550 repas tous les jours pour les écoles publiques et privées (maternelles et élémentaires) sur 4 jours, et...

Le 2 octobre 2018 le Parlement a définitivement adopté le projet de loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une...

"3 produits laitiers par jour", les préconisations du Programme national nutrition santé sont désormais bien connues. Et pour suivre ces...

Quelques astuces permettent, lorsque l’on rédige son marché public, de ne pas fermer la porte aux produits locaux.

Les 2ndes rencontres du Réseau LOCAL 44 auront lieu le mercredi 5 décembre 2018 au lycée Jules Rieffel à Saint-Herblain (44).

Les responsables et cuisiniers de lycées du département de Maine-et-Loire se sont réunis le mercredi 19 septembre 2018 pour une journée de travail...

Promouvoir, valoriser et consommer des produits agricoles de proximité au sein des services de restauration collective, tel est le projet commun que...

La communauté de communes du Pays des Achards a lancé un programme global de réduction du gaspillage alimentaire sur ses restaurants scolaires depuis...

Un marché des producteurs de pays réunissant uniquement et exclusivement des producteurs locaux, est organisé à Roussay les 20 et 21 octobre 2018.