Vous êtes ici : Accueil > Réseau LOCAL > Réseau LOCAL 85

Réseau LOCAL 85

Imprimer la page

Un réseau pour favoriser l'introduction de produits locaux de qualité dans la restauration collective

L'Association des maires et Présidents de Communautés de Vendée, le Conseil départemental de la Vendée et la Chambre d'agriculture Pays de la Loire ont créé fin 2014, le Réseau LOCAL Vendée en vue de favoriser l'introduction de produits locaux de qualité dans la restauration collective.

Le Réseau regroupe aujourd’hui 200 adhérents : producteurs, fournisseurs de produits de proximité, collectivités, restaurants scolaires, associations, partenaires techniques ou institutionnels engagés dans une action d’introduction de produits locaux dans la restauration collective


Salon des fournisseurs | Réseau local Vendée

Le Réseau LOCAL Vendée poursuit son travail d’accompagnement de la restauration collective. Avec la mise en œuvre d’EGAlim, il est indispensable de mettre en avant une offre pour répondre à l’objectif de 50 % de produits durables en restauration collective.

Cette année, nous proposons un salon des fournisseurs à l’ensemble des acheteurs de la restauration collective du département le :

Mercredi 15 juin 2022 de 14 h à 17 h
A la salle des Acacias de VENANSAULT (85)

Inscrivez-vous en ligne dès à présent !

De 14h à 17h, le 15 juin 2022 à Venansault, les visiteurs pourront échanger librement avec la trentaine de fournisseurs présents et pour ceux que le souhaitent des rendez-vous professionnels pourront être organisés sur le salon avec les fournisseurs afin d’optimiser votre temps.

Cette année, il n’y aura pas d’interventions thématiques le même jour, nous priorisons le salon pour vous permettre d’échanger avec les participants.

Les partenaires du réseau LOCAL seront présents pour vous guider dans vos recherches de produits de proximité sous différents signes de qualité ou mentions valorisantes : BIO, LABEL ROUGE, IGP, AOP, HVE, produits fermiers…. Toutes les gammes de produits seront représentées : viandes, poisson légumes, produits laitiers, sel.


Les Rencontres du Réseau LOCAL du 19 juin 2019 à La Roche-sur-Yon : plus de 200 participants à cette 5e édition !