approximite.fr, retour à la page d'accueil

Réseau LOCAL 49

Imprimer la page

Réseau LOCAL 49 regroupe tous les acteurs du manger local en collectivité

La Chambre d'agriculture Pays de la Loire, le Conseil départemental et l'Association des maires de Maine-et-loire ont décidé de créer ensemble le Réseau LOCAL Anjou. Ce réseau regroupe les collectivités, établissements, producteurs et entreprises agroalimentaires engagés dans une démarche d'introduction de produits locaux de qualité dans la restauration collective. Il a pour objectif :

  • de développer et diffuser des méthodes innovantes, de références, des expériences positives, capitalisées au sein d'un observatoire départemental,
  • de mettre en synergie les acteurs des filières courtes et filières longues de proximité afin de favoriser une organisation performante de l'offre locale,
  • de communiquer et sensibiliser aux incidences de l'achat local.

PRENEZ DATE : prochaines rencontres du Réseau Local Anjou le 3 octobre 2018

Réservez votre journée du mercredi 3 octobre 2018 pour la 7è édition des Rencontres du Réseau LOCAL Anjou au Centre d’affaires de Terra Botanica à Angers (49).

Ces Rencontres sont l’occasion de vous informer, de partager votre expérience et vos savoir-faire, d’échanger dans la convivialité.

Le réseau LOCAL a pour ambition de développer l’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux. Le thème de l’année 2018 sera "S’adapter aux tendances alimentaires de demain".

Au programme de la journée :

  1. Table ronde : intervention d’un expert et partage d’expériences,
  2. Buffet de produits locaux préparé par des chefs de restaurants collectifs,
  3. Ateliers.

S'inscrire en ligne aux Rencontres.


« Restauration collective : la qualité, ça nous engage ! »

Tel était le thème des dernières rencontres du Réseau LOCAL Anjou le 4 octobre 2017 au parc Terra Botanica à Angers. Cette manifestation a réuni encore plus de participants que les années précédentes : pas moins de 190 personnes étaient rassemblées.

Contact

Camille BOUC
Tél. 02 41 96 77 39

Fiches expérience

Ces fiches « expérience » reflètent les démarches d’approvisionnement en produits de proximité entreprises par des restaurants collectifs qui témoignent. Si vous souhaitez avoir votre propre fiche contactez le réseau !