Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Les Pays de la Loire, terre de qualité

Les Pays de la Loire, terre de qualité

Imprimer la page

La région Pays de la Loire compte 164 signes officiels d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO) qui garantissent officiellement la qualité et l’origine des produits agricoles issus des 4 725 exploitations agricoles engagées soit 18% des exploitations ligériennes et des 3977 exploitations agricoles certifiées Agriculture biologique, soit 15.1 % des exploitations ligériennes.

Nos agriculteurs et entreprises alimentaires régionaux sont à pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier sur les productions animales et viticoles, ces SIQO témoignent de la richesse des produits ligériens.

L’ensemble des chiffres est maintenant disponible sur le nouveau MEMENTO de l’Observatoire Régional des Productions sous signe officiel de la qualité et de l’origine. Fruit d’un partenariat entre la Région Pays de la Loire, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire, la Fédération des Filières de Qualité Pays de la Loire, la DRAAF Pays de la Loire, l’INAO, l’Interbio Pays de la Loire et Solutions&co, ce document permet de découvrir l’éventail des produits officiellement garantis en région.