-
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Pertinence : 100%
à outils destinée à s’étoffer au fil du temps. Il s’agit également d’un moyen facile d’entrer en contact avec l’équipe du réseau MANGER LOCAL 44 pour faire passer une information, poser une question ou [...] ce·s, artisan·e·s, membres d’un établissement de restauration collective peuvent à tout moment contacter le Réseau MANGER LOCAL 44 pour témoigner et partager leur expérience.
Chaque année, près de [...] réseau MANGER LOCAL participe à la création d’emplois et au maintien des bassins de production.
Contact
Gweltas MORICE, responsable relations presse :
Email : gweltas.morice@loire-atlantique.fr
-
Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Pertinence : 100%
collective du Maine-et-Loire. N’hésitez pas à prendre contact pour poser vos questions, exprimer vos préoccupations ou partager vos initiatives.
Votre contact : Camille BOUC, animatrice du Réseau LOCAL Anjou [...] au-delà du thème choisi, les Rencontres du Réseau LOCAL Anjou sont avant tout un événement où les contacts se font : les fournisseurs rencontrent les cuisiniers, les gestionnaires, les élus. De nouveaux [...] autour d’un projet commun.
Les 170 participants ont mis à profit cette matinée pour puiser idées et contacts : et c’est bien ce que le Réseau LOCAL souhaite permettre. Lors des discours introductifs, les élus
-
Sud Sarthe : rencontres entre restaurations collectives et fournisseurs de produits locaux
Pertinence : 100%
Dans un premier temps, des témoignages ont mis en avant les nouvelles pratiques au sein des collèges et lycées pour lutter contre le gaspillage alimentaire : au-delà des salad’bars déjà présents dans
-
Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Pertinence : 79%
candidature et son contenu, les prix, chorus pro
Pour s’inscrire ou plus de renseignement, votre contact Virginie BOUREAU au 06 28 90 38 45 ou virginie.boureau@pl.chambagri.fr.
-
Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Pertinence : 76%
offre et demande. Il nous semblait opportun de renouveler l’opération et de favoriser des prises de contacts directs avec des fournisseurs du département pour un maximum de collectivités." affirme Carine DUVAL [...] Est-ce le contexte, ou l’évènement, les participants étaient ravis de se voir, de reprendre contact, de découvrir de nouveaux produits et entreprises et d’échanger.
Ce rendez-vous a été l’occasion
-
Atelier du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 26 mai 2021 à Aubigny-les-Clouzeaux !
Pertinence : 73%
des gestes barrières.
Télécharger l'invitation
Inscription obligatoire par retour de mail à contact@reseau-local-vendee.fr avant le 21 mai 2021.
-
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Pertinence : 73%
sur le territoire. Une avant-première devrait avoir lieu avec les producteurs en décembre 2020.
Contact : mangeons-locals@pl.chambagri.fr
-
Projet de magasin de producteurs sur les Sables d’Olonne
Pertinence : 73%
magasins existants.
Le projet n’en est qu’au démarrage et il reste ouvert à toute personne intéressée….
Contact
(seulement pour les agriculteurs du territoire Vendée Ouest car les producteurs doivent être dans
-
Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Pertinence : 73%
ouvertes, formations, réseaux sociaux,...
Télécharger l'invitation et le bulletin d'inscription.
Contact et informations
Céline CALVO-FOURNIER, animatrice du Réseau LOCAL Vendée Chambre d’agriculture Pays
-
Salon professionnel manger local en restauration collective
Pertinence : 73%
au bulletin de réservation "exposant" (il permet également de s’inscrire aux ateliers du matin).
Contact
Nathalie BELZIC - Tél. 02 53 46 61 34 - E-mail : nathalie.belzic@pl.chambagri.fr.
-
Table ronde « circuit court » : La relation entre les producteurs et les grandes et moyennes surfaces
Pertinence : 73%
€
Serbotel : Exponantes, Parc des Expositions, Route de Saint-Joseph de Porterie, 44300 Nantes
Contact : Carole CHEVALLIER - Conseillère circuits courts & agritourisme Chambre d'agriculture des Pays
-
Forum pour manger local en restauration collective - Pays-de-Retz (44)
Pertinence : 73%
de stand
avant le mercredi 7 février 2024 (nombre de places limité)
Pour plus de renseignements
Contactez Lise SELLIER, chargée de mission Transitions territoriales au PETR Pays-de-Retz - Tél. 02 40 02
-
Forum pour manger local en restauration collective - Presqu'île, Briere, Estuaire et Sillon (44)
Pertinence : 73%
aux ateliers
avant le 12 février 2024 (nombre de places limité)
Pour plus de renseignements, contactez Tiphaine BURBAN, chargée de mission Projet Alimentaire Parc de Brière, au 02 40 91 68 68.
-
EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Pertinence : 53%
inscrivez-vous sur le formulaire dédié ► S'inscrire en ligne
Pour toute question, n’hésitez pas à contacter l’équipe du Réseau LOCAL Anjou à l’adresse Reseau-local-49@pl.chambagri.fr ou par Tél. : 02 41 96