-
Rencontre du réseau LOCAL Vendée le 19 octobre 2022 au Poiré-sur-Vie (85)
Date de publication : 08/09/2022
La rencontre annuelle du Réseau LOCAL Vendée aura pour thématique le plaisir de manger en établissements pour personnes âgées. LE SRAE, Structure Régionale d’Appui et d’Expertise Nutrition, (Aurélie T
-
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
Même si la COVID-19 est passée par là, avec les conséquences que l’on connaît, la restauration collective reste un moyen privilégié de s’alimenter pour de nombreux publics, des scolaires aux pers
-
Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Date de publication : 22/10/2020
Le Réseau LOCAL Vendée continue de vous accompagner vers l’objectif de 50 % de produits durables en restauration collective. Rendez-vous à partir de 9 h le mercredi 9 décembre 2020 à la Maison Fa
-
Report des Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 12/11/2020
Ces rencontres devaient se dérouler :
Le 4 novembre 2020 à St Georges-sur-Layon Le 12 novembre 2020 à Loiré Le 18 novembre 2020 à Beaupréau-en-Mauges
Le Réseau souhaite vivement pouvoir organiser
-
Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Date de publication : 07/11/2023
Pour le Réseau LOCAL Anjou, 2023 était sous l’égide de l’innovation. Car il en faudra pour permettre aux élus et chefs cuisiniers de relever les défis qui leur incombent encore pour les années à venir
-
Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Date de publication : 16/09/2021
Pourquoi organiser de telles rencontres ?
"Le manger local connait un essor auprès des particuliers mais aussi auprès de la restauration collective et commerciale. La Chambre d’agriculture Pays
-
Réseau LOCAL Anjou - Table ronde au SERBOTEL
Date de publication : 20/09/2021
Producteurs, transformateurs et distributeurs de viande bovine et volaille vous expliqueront leurs démarches pour répondre à ces exigences de qualité avec les productions des Pays de la Loire.
-
Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Date de publication : 06/03/2023
Programme
Découvrez les nouveautés produits, échangez avec les fournisseurs, participez aux ateliers et conférences/tables rondes
Consulter le programme
Inscriptions
S'inscrire gratuitement au salon P
-
Salon professionnel manger local en restauration collective
Date de publication : 18/12/2020
Mercredi 20 janvier 2021 le Pôle d’équilibre territorial et rural (PETR) du Pays de Retz et le Département 44 organisent l’événement "Manger local en restauration collective". Dans ce cadre, la Chambr
-
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Date de publication : 12/11/2020
Après la diffusion du guide des producteurs au printemps, une vidéo tournée dans les fermes sortira à la fin de l’année 2020.
A table, on tourne !
Depuis le forum participatif organisé fin 2018, Anjou
-
Sud Sarthe : rencontres entre restaurations collectives et fournisseurs de produits locaux
Date de publication : 21/02/2024
Dans un premier temps, des témoignages ont mis en avant les nouvelles pratiques au sein des collèges et lycées pour lutter contre le gaspillage alimentaire : au-delà des salad’bars déjà présents dans
-
Table ronde « circuit court » : La relation entre les producteurs et les grandes et moyennes surfaces
Date de publication : 09/10/2023
Afin de développer les circuits courts et la production locale, la Chambre d'agriculture des Pays-de-la-Loire et la CCI Nantes Saint-Nazaire vous invitent à une table ronde le mardi 24 octobre 2023 à
-
Tout pousse en Anjou, la patate douce aussi !
Date de publication : 31/01/2020
Du coup, il devient possible de manger local en mangeant de la patate douce, et ce d'autant plus qu'il en est produit de plus en plus en Anjou. Dans le cadre de Food'Angers, un atelier culinaire
-
Témoignage d’un restaurant scolaire sur ses achats en produits locaux
Date de publication : 30/09/2022