-
Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Date de publication : 13/11/2020
découvrir Approlocal.fr pour y vendre vos produits locaux aux collectivités du territoire ? Pour toutes demandes d’informations, vous pouvez écrire à approlocal@pl.chambagri.fr.
-
La fête de la spiruline du 24 au 25 septembre 2022
Date de publication : 05/09/2022
-
Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Date de publication : 05/06/2023
Loire de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR) passent commande de produits locaux tout au long de l’année avec Approlocal. Rejoignez vous aussi cette dynamique et participez en septembre
-
De la graine au bidon, histoire d’une huile vierge bio et locale du saumurois
Date de publication : 17/04/2023
figuré, pour faire naître un partenariat autour du tournesol bio, et la fabrication d’huile vierge. Tout au long de la campagne culturale jusqu’à la récolte et au tri des graines, les échanges ont été nombreux [...] nombreux pour à la fois expliquer aux membres de La Tourangelle l’itinéraire technique de la culture, le tout dans une année particulièrement sèche, et d’un autre côté, trouver le meilleur moyen de presser les
-
EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 09/09/2022
collective : pour y participer, inscrivez-vous sur le formulaire dédié ► S'inscrire en ligne
Pour toute question, n’hésitez pas à contacter l’équipe du Réseau LOCAL Anjou à l’adresse Reseau-local-49@pl
-
EGAlim et les plats végétariens en restauration collective
Date de publication : 07/02/2022
alimentaire a permis de vérifier que les plats végétariens n’étaient pas plus gaspillés que les autres, tout est question de savoir faire.
Un atelier culinaire va être proposé le 30 mars 2022 aux adhérents
-
Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Date de publication : 08/09/2022
: devant la rue de la mairie de Rouillon, prendre en direction de l’EHPAD de l’ormeau et continuer tout droit sur 2 km. Sur place : restauration à partir de produits locaux issus des fournisseurs
-
Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
Date de publication : 10/04/2024
d’une dizaine de fournisseurs locaux sur toutes les catégories de produit : fromages au lait cru Bio, viande de bœuf, légumes Bio…
Des collectivités impliqués sur toute la région des Pays de la Loire
Les lycées [...] Loire, de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR…) passent commande de produits locaux tout au long de l’année sur Approlocal.fr, le seul outil local qui répond à EGAlim. Vous aussi, participez
-
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
Les producteur·trice·s, artisan·e·s, membres d’un établissement de restauration collective peuvent à tout moment contacter le Réseau MANGER LOCAL 44 pour témoigner et partager leur expérience.
Chaque
-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Date de publication : 27/06/2023
pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier sur les productions animales et viticoles, ces SIQO témoignent de
-
Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 20/09/2021
lieu du 1er janvier 2030, pour entrer dans le volume d’achats des 50 % demandés par la loi. Pour toutes les restaurations collectives, au 1er janvier 2024, 60 % du budget consacré aux « produits carnés
-
Loi EGAlim en restauration scolaire
Date de publication : 15/02/2021
mesures dans les restaurants scolaires afin de garantir une alimentation saine et durable pour tous, tout en valorisant l’agriculture française. Ce document, édité par la Chambre d’agriculture des Pays de
-
Mangeons Loc’ALS : le film
Date de publication : 22/02/2021
passionnantes avec dix productrices et producteurs du territoire, qui partagent sincèrement et en toute simplicité la passion qui les anime dans leurs métiers, la fabrication de leurs produits et leur
-
Marché de producteurs de pays en Allonnais : rendez-vous le 8 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
attendus nombreux sur la place du village qui ressemble à celles du sud de la France. Découvrir en toute convivialité les fruits et légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de