Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Date de publication : 13/11/2020
l’avez compris, 100 % des produits mis en vente sur Approlocal.fr sont produits et transformés en Pays de la Loire !
Et vous ? Envie de découvrir Approlocal.fr pour y vendre vos produits locaux aux collectivités [...] IAA, …) de vendre leurs produits au prix qu’ils auront définis, à des professionnels de la restauration du territoire. Cet outil leur permet de communiquer sur leur offre "produits", de gagner du temps, [...] collectivités pour commencer, ont la garantie de trouver plusieurs fournisseurs et d’acheter des produits locaux.
Cette initiative existe depuis 2015 dans les Hauts-de-France, où elle compte aujourd’hui
20 % de produits bio en restauration collective
Date de publication : 26/10/2020
invités le 9 décembre 2020 à partir de 14 h à participer à l’évènement « Loi EGALIM, 20 % de produits bio en restauration collective, comment réussir sa mise en œuvre ? ».
Un forum des fournisseurs [...] gratuite et obligatoire. S'inscrire en ligne.
Pour un avant-gout vous pouvez consultez l’offre en produits bio de la région sur la carte dédiée.
5e édition du grand marché de Rouillon
Date de publication : 28/09/2023
Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Date de publication : 29/03/2021
aux collectivités des produits locaux tracés à l’échelle de la région Pays de la Loire. C’est un site où vous pouvez vous faire référencer. Il vous permettra de présenter vos produits à votre prix aux re
Approximité.fr : comment s'inscrire ?
Date de publication : 13/03/2023
Bienvenue à la ferme ouvre son 1er magasin sous enseigne en Mayenne
Date de publication : 16/03/2021
travailleront avec plus de 45 producteurs locaux afin de proposer aux craonnais une offre large de produits fermiers en circuits courts.
Avec cette nouvelle démarche de magasins affiliés, les chambres d’
Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Date de publication : 05/06/2023
Il récompense les acteurs de la restauration collective qui ont le plus commandé de produits locaux via la plateforme de commandes en ligne Approlocal. En passant commande à des fournisseurs de ce site [...] les chefs et les gestionnaires restauration collective ont la garantie de proposer uniquement des produits de proximité et de saison.
Les collectivités lauréates du Challenge Approlocal 2022 sont : [...] Pays de la Loire de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR) passent commande de produits locaux tout au long de l’année avec Approlocal. Rejoignez vous aussi cette dynamique et participez
Coup de foudre pour les produits locaux au collège de Saint-Georges-sur-Loire (49)
Date de publication : 21/03/2023
que certains utilise déjà : pour tracer les flux de commandes de produits locaux ou encore découvrir de nouveaux fournisseurs et produits 100% issus de la région Pays de la Loire ou des départements limitrophes [...] Objectif atteint ! Les participants sont satisfaits et repartent avec l’envie de tester de nouveaux produits locaux, à l’image de ce second de cuisine d’un collège qui témoigne « l’outil informatique est fait
De la graine au bidon, histoire d’une huile vierge bio et locale du saumurois
Date de publication : 17/04/2023
Ce groupe est né d’une envie commune de proposer des produits sains, et basés sur une agriculture respectueuse des sols, de l’eau et l’environnement. En effet, les parcelles des agriculteurs sont en partie [...] et élaborer un visuel spécifique pour le futur bidon de 500 ml. La volonté commune de proposer un produit local et respectueux de l’environnement a permis de mener à bien ce projet.
D’un point de vue plus [...] les nombreux efforts pour arriver à ce moment, et lui et ses comparses étaient très satisfaits du produit final obtenu. L’huile d’une belle couleur dorée est savoureuse.
Désormais, l’huile va pouvoir rencontrer
Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Date de publication : 02/11/2022
Cette journée, uniquement ouverte aux producteurs du Maine-et-Loire, est planifiée le 23 novembre 2022 à Ecouflant. Au programme :
Décrypter un marché public : les seuils, les pièces constituti
EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 09/09/2022
Fournisseurs de la Restauration collective : un événement attendu pour trouver plus facilement des produits de proximité et de qualité.
Les participants pourront donc au choix parcourir le forum et participer
EGAlim et les plats végétariens en restauration collective
Date de publication : 07/02/2022
Les filières végétales et notamment les légumineuses produites localement peuvent répondre à ces attentes. Equipes de cuisine, élue, convives et agriculteur (Simon BERLAND agriculteur bio au Langon) expliquent
Evolution des cartes Approximité
Date de publication : 11/12/2020
entreprises et 1 200 points de vente. La nouvelle version sera enrichie avec des produits agricoles non alimentaire (produits cosmétiques, plants horticoles…) et de nouveaux points de retrait (des boutiques [...] Annuaire régional en produits de proximité pour la restauration collective et aussi pour les particuliers, le site approximité.fr rassemble de multiples informations, des recettes et des conseils [...] Consommateurs et acheteurs professionnels, trois cartes sont à votre disposition pour trouver vos produits locaux
La carte "Approvisionner votre restaurant" s’adresse aux acteurs de la restauration collective