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Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Pertinence : 37%
Programme
Découvrez les nouveautés produits, échangez avec les fournisseurs, participez aux ateliers et conférences/tables rondes
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Inscriptions
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Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Pertinence : 35%
agriculteurs sarthois en vente directe étaient présents au même titre que les transformateurs de produits laitiers et carnés." répond Carine DUVAL. "Au total, une trentaine de fournisseurs a rencontré des [...] l’évènement, les participants étaient ravis de se voir, de reprendre contact, de découvrir de nouveaux produits et entreprises et d’échanger.
Ce rendez-vous a été l’occasion pour certains de découvrir ce
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Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Pertinence : 35%
aux collectivités des produits locaux tracés à l’échelle de la région Pays de la Loire. C’est un site où vous pouvez vous faire référencer. Il vous permettra de présenter vos produits à votre prix aux re
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L’oie d’Anjou à l’honneur sur vos tables de fêtes !
Pertinence : 35%
L’oie d’Anjou bénéficie depuis 2011 de l’indication géographique protégée (IGP) ; elle peut être produite - dans les conditions strictes d’élevage prévues au cahier des charges - dans une liste de communes [...] .oiedanjou.fr/
À l’occasion de Soleils d’Hiver 2020, Food’Angers a choisi de mettre en avant ce produit local, seule IGP oie de France, par le biais de deux vidéos recettes festives. Ces recettes ont été
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EGAlim et les plats végétariens en restauration collective
Pertinence : 35%
Les filières végétales et notamment les légumineuses produites localement peuvent répondre à ces attentes. Equipes de cuisine, élue, convives et agriculteur (Simon BERLAND agriculteur bio au Langon) expliquent
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De la graine au bidon, histoire d’une huile vierge bio et locale du saumurois
Pertinence : 34%
Ce groupe est né d’une envie commune de proposer des produits sains, et basés sur une agriculture respectueuse des sols, de l’eau et l’environnement. En effet, les parcelles des agriculteurs sont en partie [...] et élaborer un visuel spécifique pour le futur bidon de 500 ml. La volonté commune de proposer un produit local et respectueux de l’environnement a permis de mener à bien ce projet.
D’un point de vue plus [...] les nombreux efforts pour arriver à ce moment, et lui et ses comparses étaient très satisfaits du produit final obtenu. L’huile d’une belle couleur dorée est savoureuse.
Désormais, l’huile va pouvoir rencontrer
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Bienvenue à la ferme ouvre son 1er magasin sous enseigne en Mayenne
Pertinence : 34%
travailleront avec plus de 45 producteurs locaux afin de proposer aux craonnais une offre large de produits fermiers en circuits courts.
Avec cette nouvelle démarche de magasins affiliés, les chambres d’
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Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Pertinence : 32%
Le Réseau LOCAL Vendée continue de vous accompagner vers l’objectif de 50 % de produits durables en restauration collective. Rendez-vous à partir de 9 h le mercredi 9 décembre 2020 à la Maison Familiale [...] animales et végétales ? Oser l’agneau et le lapin dans les menus : connaître la disponibilité des produits, partager les recettes et les modes de cuisson. Oser des plats végétariens à base de céréales
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Approximité.fr : comment s'inscrire ?
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La Fabrique à menus
Pertinence : 31%
Mais l’inspiration et le temps pour transformer ce magnifique panier local en succulents repas vous manque ? Ne cherchez plus ! Utilisez la fabrique à menus !Pour construire vos menus équilibrés
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5e édition du grand marché de Rouillon
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Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Pertinence : 29%
agriculteurs, artisans, distributeurs qui viennent présenter leurs produits. Ceux qui le souhaitent pourront exposer leurs produits sur un stand lors de cette seconde partie (installation des stands
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Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Pertinence : 29%
d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Faciliter l’accès aux ressources du Réseau MANGER LOCAL 44
Ce mardi 9 mars [...] locale. En apportant son soutien aux producteurs et aux artisans du département, en valorisant leurs produits et leurs savoir-faire, le réseau MANGER LOCAL participe à la création d’emplois et au maintien des
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Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Pertinence : 29%
de relever les défis qui leur incombent encore pour les années à venir. Approvisionnement par des produits combinant qualité et proximité, valorisation des biodéchets, travail en équipe dans les cuisines… [...] se font : les fournisseurs rencontrent les cuisiniers, les gestionnaires, les élus. De nouveaux produits sont présentés. Les participants s’inspirent des expériences des autres membres du réseau. Les