-
EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 09/09/2022
dessinent.
Et cette année, le Réseau LOCAL Anjou s’associe au Projet Alimentaire Territorial d’Angers Loire Métropole qui proposera en parallèle un forum de Fournisseurs de la Restauration collective : un événement
-
Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Date de publication : 02/11/2022
Cette journée, uniquement ouverte aux producteurs du Maine-et-Loire, est planifiée le 23 novembre 2022 à Ecouflant. Au programme :
Décrypter un marché public : les seuils, les pièces constitutives
-
Déclinaison de lapin
Date de publication : 12/07/2019
poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
De la graine au bidon, histoire d’une huile vierge bio et locale du saumurois
Date de publication : 17/04/2023
de la Loire pour l’inauguration de la Réserve Naturelle Régionale « Champagne de Méron », où sont situées les parcelles des agriculteurs.
Cyril GRIMAN – Chambre d’agriculture des Pays de la Loire
-
Croustillant de brochettes de porc
Date de publication : 11/10/2021
ne à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Coup de foudre pour les produits locaux au collège de Saint-Georges-sur-Loire (49)
Date de publication : 21/03/2023
évènement a réuni sur une demi-journée une dizaine de cuisiniers des collèges publics du Maine-et-Loire (49). Elle a été l’occasion de leur présenter l’outil Approlocal.fr, que certains utilise déjà : pour [...] locaux ou encore découvrir de nouveaux fournisseurs et produits 100% issus de la région Pays de la Loire ou des départements limitrophes.
Approlocal sera connecté très prochainement à l’outil de gestion [...] (Lioravi, Fabien D.) Échanges sur le fromage issu de la ferme autour de dégustation de Tommes de Loire Bio (Ferme des P’tits Brillet, Linda D.).
Objectif atteint ! Les participants sont satisfaits et
-
Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Date de publication : 05/06/2023
prix Approlocal - Catégorie Lycée des Pays de la Loire : Lycée André Malraux d’Allonnes (72) 2e prix Approlocal - Catégorie Lycée des Pays de la Loire : Lycée Joubert-Maillars d’Ancenis (44) 3e prix [...] prix Approlocal - Catégorie Lycée des Pays de la Loire : Lycée d’Aizenay (85) Prix Approlocal - Catégorie collège de l’Anjou : Collège Colbert de Cholet (49)
Les 9 cuisiniers ont été conviés [...] Salon de l’agriculture et ont pu bénéficier d’un cours de cuisine.
Dans la région Pays de la Loire de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR) passent commande de produits locaux tout
-
Cidre chaud
Date de publication : 12/07/2019
Préparation Laver l’orange et la couper en rondelle. Garder l’écorceDans une casserole, plonger dans le cidre : le bâton de cannelle, les rondelles d’orange, le sucre et les clous de girofle. Faites c
-
Bienvenue à la ferme ouvre son 1er magasin sous enseigne en Mayenne
Date de publication : 16/03/2021
Ils travailleront avec plus de 45 producteurs locaux afin de proposer aux craonnais une offre large de produits fermiers en circuits courts.
Avec cette nouvelle démarche de magasins affiliés, les cham
-
Approximité.fr : comment s'inscrire ?
Date de publication : 13/03/2023
-
Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Date de publication : 29/03/2021
site marchand a été développé par le Conseil régional des Pays de la Loire et la Chambre d’agriculture Pays de la Loire.
Pour découvrir l’outil, ses fonctionnalités, les premiers résultats [...] marchand qui propose aux collectivités des produits locaux tracés à l’échelle de la région Pays de la Loire. C’est un site où vous pouvez vous faire référencer. Il vous permettra de présenter vos produits à
-
Alouette de Boeuf à l'Anjou Rouge
Date de publication : 11/10/2021
poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
20 % de produits bio en restauration collective
Date de publication : 26/10/2020
co-organise cet évènement avec Angers Loire Métropole, le GABB Anjou. Sont partenaires la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, la DRAAF et la Région des Pays de la Loire.
Informations complémentaires
[...] pour une alimentation plus durable notamment avec les témoignages de la communauté urbaine Angers Loire Métropole engagée dans un PAT et de Papillotes et compagnie cuisine centrale d’Angers intégrant une
-
Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Date de publication : 13/11/2020
compris, 100 % des produits mis en vente sur Approlocal.fr sont produits et transformés en Pays de la Loire !
Et vous ? Envie de découvrir Approlocal.fr pour y vendre vos produits locaux aux collectivités du