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Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Pertinence : 100%
Approlocal permet aux fournisseurs de la région (agriculteurs, coopératives, IAA, …) de vendre leurs produits au prix qu’ils auront définis, à des professionnels de la restauration du territoire. Cet
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Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Pertinence : 100%
Après la diffusion du guide des producteurs au printemps, une vidéo tournée dans les fermes sortira à la fin de l’année 2020.
A table, on tourne !
Depuis le forum participatif organisé fin 2018, Anjou
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Report des Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Pertinence : 100%
Ces rencontres devaient se dérouler :
Le 4 novembre 2020 à St Georges-sur-Layon Le 12 novembre 2020 à Loiré Le 18 novembre 2020 à Beaupréau-en-Mauges
Le Réseau souhaite vivement pouvoir organiser
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Invendus et coproduits : des ressources à valoriser pour les secteurs Agri-Agro-Mer
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Projet de magasin de producteurs sur les Sables d’Olonne
Pertinence : 100%
L’objectif affiché est de permettre aux agriculteurs de vendre leurs produits au juste prix sans intermédiaire et de pouvoir parler de son métier et de son produit en toute transparence avec le
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20 % de produits bio en restauration collective
Pertinence : 100%
Pour les appuyer dans cette tâche et favoriser le bio local en restauration collective, les élus et professionnels de la restauration collective de la région sont invités le 9 décembre 2020 à partir d
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Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Pertinence : 100%
Le Réseau LOCAL Vendée continue de vous accompagner vers l’objectif de 50 % de produits durables en restauration collective. Rendez-vous à partir de 9 h le mercredi 9 décembre 2020 à la Maison Fa
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Monpanierderetz.fr : superbe initiative pour favoriser l'alimentation locale
Pertinence : 100%
Le consommateur peut d’ores et déjà trouver sur le site :
du miel et du porc de la ferme des Brissets (Pornic) du camembert et du fromage blanc du Gaec de la Belle Etoile (Saint-Cyr-en-Retz) de la
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Lancement d’une carte interactive « Consommons près de chez nous »
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L’oie d’Anjou à l’honneur sur vos tables de fêtes !
Pertinence : 100%
L’oie d’Anjou est une « volaille festive » - comme les chapons, les dindes, les poulardes et les canards -, elle est élevée exclusivement pour les repas de fin d’année. L’oie d’Anjou bénéficie
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Salon professionnel manger local en restauration collective
Pertinence : 100%
Mercredi 20 janvier 2021 le Pôle d’équilibre territorial et rural (PETR) du Pays de Retz et le Département 44 organisent l’événement "Manger local en restauration collective". Dans ce cadre, la Chambr
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Evolution des cartes Approximité
Pertinence : 100%
Annuaire régional en produits de proximité pour la restauration collective et aussi pour les particuliers, le site approximité.fr rassemble de multiples informations, des recettes et des conseil
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Une charte d’engagement pour promouvoir et développer les produits locaux dans les grandes et moyennes surfaces (GMS) de Loire-Atlantique
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Tout pousse en Anjou, la patate douce aussi !
Pertinence : 100%
Du coup, il devient possible de manger local en mangeant de la patate douce, et ce d'autant plus qu'il en est produit de plus en plus en Anjou. Dans le cadre de Food'Angers, un atelier culinaire