-
S'inscrire aux rencontres du Réseau LOCAL Anjou 2023
Date de publication : 07/09/2023
votre inscription , 3 étapes : Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur CLIQUER ICI ET PASSER A L'ETAPE DE CONFIRMATION. C liquez sur OUI JE CONFIRME . Vérifiez que vous avez bien reçu un message
-
Réseau LOCAL 49
Date de publication : 08/09/2023
dans une démarche d'introduction de produits locaux de qualité dans la restauration collective . Il a pour objectif : de développer et diffuser des méthodes innovantes, de références, des expériences positives [...] restauration collective : une vraie tranche de vie La 8 e édition des Rencontres du Réseau Local Anjou a pris un angle inédit pour réunir les acteurs de la restauration collective : celui de l’expérience des
-
Réseau LOCAL 85
Date de publication : 06/10/2023
Réseau LOCAL 85 Un réseau pour favoriser l'introduction de produits locaux de qualité dans la restauration collective L'Association des maires et Présidents de Communautés de Vendée, le Conseil départ
-
approximite.fr
Date de publication : 08/03/2024
A la une Toutes les actualités Vos aliments locaux près de chez vous Acheter des produits cultivés ou fabriqués près de chez vous ? Vous allez être redirigé vers notre cartographie en ligne - offre de
-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Date de publication : 27/06/2023
Nos agriculteurs et entreprises alimentaires régionaux sont à pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier
-
Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Date de publication : 05/06/2023
Il récompense les acteurs de la restauration collective qui ont le plus commandé de produits locaux via la plateforme de commandes en ligne Approlocal. En passant commande à des fournisseurs de ce sit
-
De la graine au bidon, histoire d’une huile vierge bio et locale du saumurois
Date de publication : 17/04/2023
bidon de 500 ml. La volonté commune de proposer un produit local et respectueux de l’environnement a permis de mener à bien ce projet.
D’un point de vue plus technique, ce sont 12 tonnes de graines de [...] que les 5 500 bidons seraient remplis et mis en carton en seulement 3 h 30. Cette dernière rencontre a été l’occasion pour les membres du groupe Adonis de goûter au fruit de leur travail conjoint. Jean-Michel
-
Coup de foudre pour les produits locaux au collège de Saint-Georges-sur-Loire (49)
Date de publication : 21/03/2023
Cet évènement a réuni sur une demi-journée une dizaine de cuisiniers des collèges publics du Maine-et-Loire (49). Elle a été l’occasion de leur présenter l’outil Approlocal.fr, que certains utilise déjà [...] second de cuisine d’un collège qui témoigne « l’outil informatique est fait pour nous soulager, il y a des fournisseurs intéressants à y retrouver ».
Inscrivez-vous sans plus tarder si vous aussi vous avez
-
Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Date de publication : 06/03/2023
Programme
Découvrez les nouveautés produits, échangez avec les fournisseurs, participez aux ateliers et conférences/tables rondes
Consulter le programme
Inscriptions
S'inscrire gratuitement au salon P
-
Formez vous à la cuisson basse température à Clisson (44) !
Date de publication : 03/03/2023
Le 1er janvier 2024, les restaurants collectifs auront pour obligation de s'approvisionner à 60% de produits durables et de qualité pour les viandes.
Cette journée organisée par le Centre national de
-
Mayenne Food Dating 2023
Date de publication : 21/02/2023
Une occasion unique de rencontre et de partage entre les producteurs mayennais et les professionnels des métiers de bouche (responsables de cuisines, restaurateurs privés mayennais, GMS, élus...
-
Marché de producteurs de pays à Villebernier : rendez-vous le 26 août 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
marché sur mai et juin. La population attend chaque année cet évènement annuel instauré depuis 2015/16.
A bientôt à Neuillé, le 16 septembre 2022.
Les horaires toujours, de 18 h à 21 h, un vendredi soir
-
EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 09/09/2022
Atelier 1 : Etablissements de santé : comment répondre à la loi EGAlim et l’exigence de 20 % de bio (a minima) Atelier 2 : La réduction des déchets (lutte contre le gaspillage, substitution des plastiques…)
-
Rencontre du réseau LOCAL Vendée le 19 octobre 2022 au Poiré-sur-Vie (85)
Date de publication : 08/09/2022
La rencontre annuelle du Réseau LOCAL Vendée aura pour thématique le plaisir de manger en établissements pour personnes âgées. LE SRAE, Structure Régionale d’Appui et d’Expertise Nutrition, (Aurélie T