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Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Pertinence : 100%
Le réseau MANGER LOCAL de Loire-Atlantique a pour objectif d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Faciliter [...] parallèle de ce site internet, le réseau MANGER LOCAL 44 lance une page Facebook réseau MANGER LOCAL 44. A raison d’une publication principale par semaine, la page Facebook permettra de relayer les informations [...] dans une relation avec la restauration collective ou souhaitant s’y engager, le Réseau MANGER LOCAL 44 a pour vocation de mettre en relation les différents acteurs de l’approvisionnement et de la restauration
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Page 404
Pertinence : 96%
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Coup de foudre pour les produits locaux au collège de Saint-Georges-sur-Loire (49)
Pertinence : 89%
Cet évènement a réuni sur une demi-journée une dizaine de cuisiniers des collèges publics du Maine-et-Loire (49). Elle a été l’occasion de leur présenter l’outil Approlocal.fr, que certains utilise déjà [...] second de cuisine d’un collège qui témoigne « l’outil informatique est fait pour nous soulager, il y a des fournisseurs intéressants à y retrouver ».
Inscrivez-vous sans plus tarder si vous aussi vous avez
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Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Pertinence : 89%
aussi auprès de la restauration collective et commerciale. La Chambre d’agriculture Pays de la Loire a déjà organisé par le passé de telles rencontres qui permettent de mettre en relation offre et demande [...] urs de produits laitiers et carnés." répond Carine DUVAL. "Au total, une trentaine de fournisseurs a rencontré des chefs cuisiniers, des élus, des conseillers de restauration, des prestataires de la r [...] reprendre contact, de découvrir de nouveaux produits et entreprises et d’échanger.
Ce rendez-vous a été l’occasion pour certains de découvrir ce marché et ses attentes spécifiques et constater également
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EGAlim et les plats végétariens en restauration collective
Pertinence : 89%
semaine.
La collectivité a formé ses agents, adapté son marché public (lot de légumes secs bio par exemple) et ses recettes. Un suivi fin du retour assiettes et du gaspillage alimentaire a permis de vérifier [...] (Simon BERLAND agriculteur bio au Langon) expliquent comment ils se sont appropriés le sujet. « On a besoin de l’animal et du végétal dans nos fermes » résume Simon Berland. Une stratégie globale qualitative
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Alimentation locale en Pays Vallée de la Sarthe : un forum citoyen le 15 septembre 2022
Pertinence : 87%
Il y a un an, le Pays Vallée de la Sarthe lançait son Projet agricole et alimentaire territorial (PAAT), orienté vers la résilience alimentaire et une moindre dépendance aux énergies fossiles du territoire [...] territoire. Issu de la réflexion sur les enjeux climatiques (PCAET), il a fait l’objet d’un diagnostic initial et d’une formation d’élu.es.
Afin d’enrichir et finaliser le programme d’actions du PAAT, le Pays
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Bienvenue à la ferme ouvre son 1er magasin sous enseigne en Mayenne
Pertinence : 84%
Ils travailleront avec plus de 45 producteurs locaux afin de proposer aux craonnais une offre large de produits fermiers en circuits courts.
Avec cette nouvelle démarche de magasins affiliés, les cham
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Une charte d’engagement pour promouvoir et développer les produits locaux dans les grandes et moyennes surfaces (GMS) de Loire-Atlantique
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Utiliser l’œuf coquille en restauration collective
Pertinence : 82%
l’usage des œufs frais et locaux au sein des cuisines collectives, le Département de Loire-Atlantique a souhaité travailler avec la Chambre d’agriculture.
Dans leur grande majorité les chefs se fournissent [...] retrouver les qualités gustatives et de texture du produit frais, un travail d’enquête et d’échanges a été réalisé pour trouver les solutions techniques ou commerciales qui permettraient de réintroduire [...] cuisines collectives. Un CEO permet de calibrer, d’emballer, mais aussi de contrôler les œufs par mirage. A ce jour 25 CEO sont référencés, ce qui permet de mailler la Loire-Atlantique et d’offrir la possibilité
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Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Pertinence : 73%
guide des producteurs au printemps, une vidéo tournée dans les fermes sortira à la fin de l’année 2020.
A table, on tourne !
Depuis le forum participatif organisé fin 2018, Anjou Loir et Sarthe met en œuvre [...] Mangeons Loc’ALS, le guide des circuits-courts en Anjou Loir et Sarthe. Edité à 16 000 exemplaires, il a été diffusé directement dans les boîtes aux lettres de tous les foyers du territoire. Fruits et légumes [...] rencontre des producteurs est en cours de réalisation. Sylvain OLIVE, vidéaste de la région angevine, a visité 7 fermes du guide illustrant la diversité des productions, des agricultures et des producteurs
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approximite.fr
Pertinence : 72%
A la une Toutes les actualités Vos aliments locaux près de chez vous Acheter des produits cultivés ou fabriqués près de chez vous ? Vous allez être redirigé vers notre cartographie en ligne - offre de
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Recensement producteurs Agglomération Clisson, Sèvre et Maine
Pertinence : 72%
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Foire du Mans : exposition et animation autour de l’alimentation
Pertinence : 68%
coupure durant laquelle il a été fortement question d’alimentation, de souveraineté alimentaire, de continuité et de qualité de notre approvisionnement, la Chambre d’agriculture a choisi de rappeler, lors