-
Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Pertinence : 100%
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et cito
-
Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Pertinence : 86%
auprès des particuliers mais aussi auprès de la restauration collective et commerciale. La Chambre d’agriculture Pays de la Loire a déjà organisé par le passé de telles rencontres qui permettent de mettre en [...] rencontrer."
Propos recueillis par Cécile DUJOLS, chargée de communication à la Chambre d'agriculture Pays de la Loire.
-
1000 postes de saisonniers agricoles à pourvoir
-
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Pertinence : 83%
de la région angevine, a visité 7 fermes du guide illustrant la diversité des productions, des agricultures et des producteurs. Cueillette des tomates dans les serres, moulage au petit matin dans la fromagerie
-
Prolongation de la mesure de soutien pour les cantines
Pertinence : 75%
asp-public.fr/aides/soutien-de-certaines-cantines-scolaires Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire : https://agriculture.gouv.fr/plan-de-soutien-aux-cantines-scolaires-des-petites-communes
-
Les samedis fermiers : une rencontre avec des agriculteurs du territoire
-
Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Pertinence : 72%
Approlocal permet aux fournisseurs de la région (agriculteurs, coopératives, IAA, …) de vendre leurs produits au prix qu’ils auront définis, à des professionnels de la restauration du territoire. Cet
-
Une charte d’engagement pour promouvoir et développer les produits locaux dans les grandes et moyennes surfaces (GMS) de Loire-Atlantique
-
Loi EGAlim en restauration scolaire
Pertinence : 71%
une alimentation saine et durable pour tous, tout en valorisant l’agriculture française. Ce document, édité par la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, avec le soutien de l’ADEME et de la région
-
Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
Pertinence : 67%
Approlocal ont été récompensés pour leur implication sur les achats locaux à l’occasion du salon de l’agriculture à Paris.
Lycée Joubert Maillard d’Ancenis : Double Champion
Le lycée Joubert Maillard d’Ancenis [...] fournisseurs locaux et les établissements scolaires publics, contribuant ainsi à la promotion d’une agriculture durable et à la sensibilisation des ados aux enjeux de l’approvisionnement local.
Rejoignez le [...] aussi, participez à cette dynamique : facilitez votre sourcing et contribuez à soutenir notre agriculture locale.
-
Table ronde « circuit court » : La relation entre les producteurs et les grandes et moyennes surfaces
Pertinence : 65%
Afin de développer les circuits courts et la production locale, la Chambre d'agriculture des Pays-de-la-Loire et la CCI Nantes Saint-Nazaire vous invitent à une table ronde le mardi 24 octobre 2023 à 17 [...] 44300 Nantes
Contact : Carole CHEVALLIER - Conseillère circuits courts & agritourisme Chambre d'agriculture des Pays de la Loire Tél. 06 45 70 92 39 - Mail : carole.chevallier@pl.chambagri.fr
-
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Pertinence : 60%
conseiller délégué de Mauges Communauté à l’Agriculture et l’Alimentation, Anne-Marie POUPARD, présidente du territoire des Mauges de la Chambre d’agriculture, Jean-Louis CHEVALIER (sous réserve), éleveur [...] pour de nombreux publics, des scolaires aux personnes âgées. Depuis quelques années, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire s’associe à une dynamique portée par plusieurs acteurs du territoire*. Elle contribue [...] pour l’inscription, téléphonez au 02 44 76 40 13.
Cet événement est organisé par la Chambre d'agriculture Pays de la Loire, la Communauté de communes Sèvre-Loire, le Département de Loire-Atlantique, la
-
Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Pertinence : 59%
la Loire.
Avec le soutien de : Région des Pays de la Loire, Région Bretagne, le Ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire.
-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Pertinence : 58%
qualité et de l’origine. Fruit d’un partenariat entre la Région Pays de la Loire, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire, la Fédération des Filières de Qualité Pays de la Loire, la DRAAF Pays de la