Été à la ferme : plus de 20 fermes vous accueillent
Date de publication : 24/06/2022
Ainsi, tout est réuni pour découvrir les producteurs ainsi que leurs produits grâce à un programme ludique, pédagogique et gastronomique.
En effet, grâce à ce second rendez-vous de l’année proposé par [...] logements insolites, accueil camping-car…). Une belle occasion pour se ressourcer et faire le plein de produits fermiers !
Utiliser l’œuf coquille en restauration collective
Date de publication : 01/12/2021
saumure réputés plus simples à utiliser. Pour retrouver les qualités gustatives et de texture du produit frais, un travail d’enquête et d’échanges a été réalisé pour trouver les solutions techniques ou [...] air.
Un exemple de protocole d’utilisation d’œufs coquille au sein des cuisines collectives a été produit dans cette étude et est proposé aux professionnels : il respecte les principes d’hygiène et de sécurité
Tout pousse en Anjou, la patate douce aussi !
Date de publication : 31/01/2020
devient possible de manger local en mangeant de la patate douce, et ce d'autant plus qu'il en est produit de plus en plus en Anjou. Dans le cadre de Food'Angers, un atelier culinaire lui est même dédié
Sud Sarthe : rencontres entre restaurations collectives et fournisseurs de produits locaux
Date de publication : 21/02/2024
pour promouvoir leurs produits auprès des établissements en quête de produits locaux, dont aussi des produits répondants aux 50 % de la loi Egalim (dont 20 % minimum de produits issus de l’agriculture [...] plat principal avec la même assiette. A noter que ce collège travaille déjà avec 14 fournisseurs de produits locaux !
Les autres témoignages ont justement mis en avant les relations étroites entre les col [...] collectivités et les producteurs pour favoriser ces approvisionnement et livraisons de produits locaux. L’écoute réciproque, l’anticipation mais aussi l’adaptabilité permettent de développer ces achats en
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Date de publication : 12/11/2020
personnes au cours de 12 rencontres où les projets ont été imaginés collectivement.
Où trouver des produits locaux ?
Première réalisation : Mangeons Loc’ALS, le guide des circuits-courts en Anjou Loir et [...] les boîtes aux lettres de tous les foyers du territoire. Fruits et légumes, viandes, volailles, produits laitiers, vins, pâtes, miels, escargots, le guide montre toute la diversité des productions locales [...] conditions de vente proposées par les 31 producteurs qui ont souhaité s’y inscrire. AMAP, magasins de produits locaux et marchés de plein vent y sont aussi référencés. Les retours sont unanimes côté producteurs
Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Date de publication : 06/03/2023
Programme
Découvrez les nouveautés produits, échangez avec les fournisseurs, participez aux ateliers et conférences/tables rondes
Consulter le programme
Inscriptions
S'inscrire gratuitement au salon PROBIO
Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Date de publication : 16/09/2021
agriculteurs sarthois en vente directe étaient présents au même titre que les transformateurs de produits laitiers et carnés." répond Carine DUVAL. "Au total, une trentaine de fournisseurs a rencontré des [...] l’évènement, les participants étaient ravis de se voir, de reprendre contact, de découvrir de nouveaux produits et entreprises et d’échanger.
Ce rendez-vous a été l’occasion pour certains de découvrir ce
Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Date de publication : 07/11/2023
de relever les défis qui leur incombent encore pour les années à venir. Approvisionnement par des produits combinant qualité et proximité, valorisation des biodéchets, travail en équipe dans les cuisines… [...] se font : les fournisseurs rencontrent les cuisiniers, les gestionnaires, les élus. De nouveaux produits sont présentés. Les participants s’inspirent des expériences des autres membres du réseau. Les
Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Date de publication : 22/10/2020
Le Réseau LOCAL Vendée continue de vous accompagner vers l’objectif de 50 % de produits durables en restauration collective. Rendez-vous à partir de 9 h le mercredi 9 décembre 2020 à la Maison Familiale [...] animales et végétales ? Oser l’agneau et le lapin dans les menus : connaître la disponibilité des produits, partager les recettes et les modes de cuisson. Oser des plats végétariens à base de céréales
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
agriculteurs, artisans, distributeurs qui viennent présenter leurs produits. Ceux qui le souhaitent pourront exposer leurs produits sur un stand lors de cette seconde partie (installation des stands
Projet de magasin de producteurs sur les Sables d’Olonne
Date de publication : 27/10/2020
affiché est de permettre aux agriculteurs de vendre leurs produits au juste prix sans intermédiaire et de pouvoir parler de son métier et de son produit en toute transparence avec le consommateur. Le
Monpanierderetz.fr : superbe initiative pour favoriser l'alimentation locale
Date de publication : 09/10/2020
Au total, 18 producteurs proposent leurs produits sur la boutique en ligne. A venir aussi dans quelques semaines : des œufs, des plantes, des bonbons…
Les produits commandés en ligne sur MON PANIER DE RETZ