Utiliser l’œuf coquille en restauration collective
Date de publication : 01/12/2021
cuisines collectives, le Département de Loire-Atlantique a souhaité travailler avec la Chambre d’agriculture.
Dans leur grande majorité les chefs se fournissent en œufs liquides pasteurisés en bidon et en [...] entre producteurs et cuisiniers pourront s’appuyer sur les outils déjà développés par la Chambre d’agriculture, Approximité et Approlocal, ou par le Département, mais aussi grâce à la diffusion d’un fascicule [...] fascicule et de l’information sur la page internet de l’antenne Centre-Atlantique de la Chambre d'agriculture Pays de la Loire.
Table ronde « circuit court » : La relation entre les producteurs et les grandes et moyennes surfaces
Date de publication : 09/10/2023
Afin de développer les circuits courts et la production locale, la Chambre d'agriculture des Pays-de-la-Loire et la CCI Nantes Saint-Nazaire vous invitent à une table ronde le mardi 24 octobre 2023 à 17 [...] 44300 Nantes
Contact : Carole CHEVALLIER - Conseillère circuits courts & agritourisme Chambre d'agriculture des Pays de la Loire Tél. 06 45 70 92 39 - Mail : carole.chevallier@pl.chambagri.fr
Sud Sarthe : rencontres entre restaurations collectives et fournisseurs de produits locaux
Date de publication : 21/02/2024
% minimum de produits issus de l’agriculture biologique). Cet évènement a été organisé par Le Département de la Sarthe et ses partenaires, dont la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire.
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Date de publication : 12/11/2020
de la région angevine, a visité 7 fermes du guide illustrant la diversité des productions, des agricultures et des producteurs. Cueillette des tomates dans les serres, moulage au petit matin dans la fromagerie
Salon professionnel manger local en restauration collective
Date de publication : 18/12/2020
44 organisent l’événement "Manger local en restauration collective". Dans ce cadre, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire vous propose, de 11 h 15 à 12 h, un atelier d’information sur la certification
Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Date de publication : 06/03/2023
la Loire.
Avec le soutien de : Région des Pays de la Loire, Région Bretagne, le Ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire.
Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Date de publication : 16/09/2021
auprès des particuliers mais aussi auprès de la restauration collective et commerciale. La Chambre d’agriculture Pays de la Loire a déjà organisé par le passé de telles rencontres qui permettent de mettre en [...] rencontrer."
Propos recueillis par Cécile DUJOLS, chargée de communication à la Chambre d'agriculture Pays de la Loire.
Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Date de publication : 07/11/2023
entre agriculture et cuisines collectives : comme le retour au champ de la matière organique, rendu possible par la valorisation des biodéchets, évoqué par le Président de la Chambre d’agriculture Denis [...] introductifs, les élus du Conseil départemental, de l’Association des Maires et de la Chambre d’agriculture de Maine-et-Loire l’ont bien souligné : si le Réseau réussit chaque année à rassembler son public
Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Date de publication : 22/10/2020
on.
Contact et informations
Céline CALVO-FOURNIER, animatrice du Réseau LOCAL Vendée Chambre d’agriculture Pays de la Loire Tél : 02 51 36 81 57 - Portable : 06 78 84 47 22
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
conseiller délégué de Mauges Communauté à l’Agriculture et l’Alimentation, Anne-Marie POUPARD, présidente du territoire des Mauges de la Chambre d’agriculture, Jean-Louis CHEVALIER (sous réserve), éleveur [...] pour de nombreux publics, des scolaires aux personnes âgées. Depuis quelques années, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire s’associe à une dynamique portée par plusieurs acteurs du territoire*. Elle contribue [...] pour l’inscription, téléphonez au 02 44 76 40 13.
Cet événement est organisé par la Chambre d'agriculture Pays de la Loire, la Communauté de communes Sèvre-Loire, le Département de Loire-Atlantique, la
Prolongation de la mesure de soutien pour les cantines
Date de publication : 05/09/2022
asp-public.fr/aides/soutien-de-certaines-cantines-scolaires Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire : https://agriculture.gouv.fr/plan-de-soutien-aux-cantines-scolaires-des-petites-communes
Projet de magasin de producteurs sur les Sables d’Olonne
Date de publication : 27/10/2020
plus)
Guylène BARRE, conseillère en développement territorial Territoire Vendée Ouest - Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 51 36 83 16
Marchés de producteurs de pays sur le canton d'Allonnes en Maine-et-Loire
Date de publication : 16/04/2021
Après un an d’arrêt, ces marchés redémarrent avec une nouvelle énergie. La commune de la Breille les Pins rejoint la dynamique et accueillera un marché pour la première fois cette année.
Initialement