-
Rencontre du réseau LOCAL Vendée le 19 octobre 2022 au Poiré-sur-Vie (85)
Date de publication : 08/09/2022
La rencontre annuelle du Réseau LOCAL Vendée aura pour thématique le plaisir de manger en établissements pour personnes âgées. LE SRAE, Structure Régionale d’Appui et d’Expertise Nutrition, (Aurélie T
-
Prolongation de la mesure de soutien pour les cantines
Date de publication : 05/09/2022
Cette mesure s’adresse aux communes bénéficiaires de la fraction cible de la dotation de solidarité rurale (DSR Cible) en 2020 ou 2021.
Retrouvez toutes les informations nécessaires sur les pages dédi
-
Printemps à la ferme : programme des sorties 2024
Date de publication : 25/03/2024
Programme de l'événement
-
Monpanierderetz.fr : superbe initiative pour favoriser l'alimentation locale
Date de publication : 09/10/2020
Père Meignen (Pornic)
Au total, 18 producteurs proposent leurs produits sur la boutique en ligne. A venir aussi dans quelques semaines : des œufs, des plantes, des bonbons…
Les produits commandés en ligne
-
Mieux comprendre la différence entre Approximité.fr et Approlocal.fr ?
Date de publication : 07/05/2021
professionnelle de la région. Il permet d’acheter en ligne des produits locaux bruts ou transformés. Il a été lancé en avant-première en mars 2021 auprès de tous les lycées de la région.
Une fois inscrit sur
-
Mayenne Food Dating 2023
Date de publication : 21/02/2023
Une occasion unique de rencontre et de partage entre les producteurs mayennais et les professionnels des métiers de bouche (responsables de cuisines, restaurateurs privés mayennais, GMS, élus...
-
Marché de producteurs de pays à Villebernier : rendez-vous le 26 août 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
marché sur mai et juin. La population attend chaque année cet évènement annuel instauré depuis 2015/16.
A bientôt à Neuillé, le 16 septembre 2022.
Les horaires toujours, de 18 h à 21 h, un vendredi soir
-
Mangeons Loc’ALS : le film
Date de publication : 22/02/2021
Un film "Vrai, rempli d’humanité et de dynamisme" selon les premiers commentaires. Douze minutes de rencontres passionnantes avec dix productrices et producteurs du territoire, qui partagent sincèreme
-
L’oie d’Anjou à l’honneur sur vos tables de fêtes !
Date de publication : 21/12/2020
rs.
Plus d’infos sur : www.oiedanjou.fr
À l’occasion de Soleils d’Hiver 2020, Food’Angers a choisi de mettre en avant ce produit local, seule IGP oie de France, par le biais de deux vidéos recettes
-
Loi EGAlim en restauration scolaire
Date de publication : 15/02/2021
Avec près de 1 milliard de repas par an en France, la restauration scolaire, représente un levier majeur pour faire évoluer les pratiques alimentaires.
C’est pour cette raison que la loi « EGAlim » de
-
Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 20/09/2021
Les 50 % (en €) de produits de qualité et durables dont 20 % de produits Bio sont maintenus (cf. loi EGAlim), mais cette nouvelle loi introduit dans ces 50 % deux nouvelles catégories de produits él
-
Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Date de publication : 24/03/2021
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et cito
-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Date de publication : 27/06/2023
Nos agriculteurs et entreprises alimentaires régionaux sont à pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier
-
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
Le réseau MANGER LOCAL de Loire-Atlantique a pour objectif d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Faciliter [...] parallèle de ce site internet, le réseau MANGER LOCAL 44 lance une page Facebook réseau MANGER LOCAL 44. A raison d’une publication principale par semaine, la page Facebook permettra de relayer les informations [...] dans une relation avec la restauration collective ou souhaitant s’y engager, le Réseau MANGER LOCAL 44 a pour vocation de mettre en relation les différents acteurs de l’approvisionnement et de la restauration