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Formez vous à la cuisson basse température à Clisson (44) !
Date de publication : 03/03/2023
Le 1er janvier 2024, les restaurants collectifs auront pour obligation de s'approvisionner à 60% de produits durables et de qualité pour les viandes.
Cette journée organisée par le Centre national de
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Forum pour manger local en restauration collective - Pays-de-Retz (44)
Date de publication : 22/12/2023
La première partie de journée sera consacrée à l’interconnaissance et au partage d’expérience par le biais d’ateliers thématiques. Ils seront suivis, de 12 h 30 à 14 h 30, par un temps dédié aux échan
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Forum pour manger local en restauration collective - Presqu'île, Briere, Estuaire et Sillon (44)
Date de publication : 31/01/2024
La matinée sera consacrée aux échanges commerciaux (salon B to B sur lequel les producteurs et artisans du territoire « Presqu’île Guérandaise, Brière et Estuaire et Sillon » peuvent réserver un stand
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Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Date de publication : 08/09/2022
Créé il y a 30 ans, Bienvenue à la Ferme est le premier réseau national d’agritourisme, fédérée et animé par les Chambres d’agriculture.
En Pays de la Loire, il regroupe près de 230 agriculteurs, dont
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Impact financier de la loi EGalim dans la restauration collective
Date de publication : 14/09/2021
Le jeudi 23 septembre 2021 de 18 h à 20 h à la Maison des Communes, salle Atlantique à La Roche-sur-Yon.
Au programme :
Rappel des lois EGalim et Climat et enjeux en matière de restauration collecti
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La Fabrique à menus
Date de publication : 12/07/2019
correspondante !Prêts à bien manger ? Rendez-vous sur www.mangerbouger.fr/bien-manger/la-fabrique-a-menus.html#menu
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Lancement d’une carte interactive « Consommons près de chez nous »
Date de publication : 21/09/2020
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Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
Date de publication : 10/04/2024
Champion
Le lycée Joubert Maillard d’Ancenis (44) a brillamment remporté le Challenge Approlocal pour la deuxième fois consécutive. Grâce à son engagement, il a introduit des produits locaux dans les assiettes
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Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
Le réseau MANGER LOCAL de Loire-Atlantique a pour objectif d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Faciliter [...] parallèle de ce site internet, le réseau MANGER LOCAL 44 lance une page Facebook réseau MANGER LOCAL 44. A raison d’une publication principale par semaine, la page Facebook permettra de relayer les informations [...] dans une relation avec la restauration collective ou souhaitant s’y engager, le Réseau MANGER LOCAL 44 a pour vocation de mettre en relation les différents acteurs de l’approvisionnement et de la restauration
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Les Pays de la Loire, terre de qualité
Date de publication : 27/06/2023
Nos agriculteurs et entreprises alimentaires régionaux sont à pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier
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Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Date de publication : 24/03/2021
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et cito
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Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 20/09/2021
Les 50 % (en €) de produits de qualité et durables dont 20 % de produits Bio sont maintenus (cf. loi EGAlim), mais cette nouvelle loi introduit dans ces 50 % deux nouvelles catégories de produits él
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Loi EGAlim en restauration scolaire
Date de publication : 15/02/2021
Avec près de 1 milliard de repas par an en France, la restauration scolaire, représente un levier majeur pour faire évoluer les pratiques alimentaires.
C’est pour cette raison que la loi « EGAlim » de
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L’oie d’Anjou à l’honneur sur vos tables de fêtes !
Date de publication : 21/12/2020
rs.
Plus d’infos sur : www.oiedanjou.fr
À l’occasion de Soleils d’Hiver 2020, Food’Angers a choisi de mettre en avant ce produit local, seule IGP oie de France, par le biais de deux vidéos recettes