Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Date de publication : 06/03/2023
INTERBIO des Pays de la Loire et INITIATIVE BIO BRETAGNE, en partenariat avec Biolineaires & Entrepreneurs Bio des Pays de la Loire.
Avec le soutien de : Région des Pays de la Loire, Région Bretagne, le
S'engager dans la démarche Réseau local
Date de publication : 18/05/2022
productions agricoles locales de qualité et la demande, les Chambres d’agriculture des Pays de la Loire sont mobilisées, en partenariat avec les acteurs locaux pour : Améliorer les connaissances sur les [...] collective. La dynamique Réseau local se déclinera bientôt dans tous les départements des Pays de la Loire. Le réseau local dans votre département Le réseau local de votre département vous apportera un ac [...] le réseau local 72 Contactez le réseau local 85 . Carte appro contacts fournisseurs Vos contacts LOIRE-ATLANTIQUE : Association des Maires ✉ Sylvie PERGELINE Tél. 02 40 35 23 54 Conseil départemental
Réseau MANGER LOCAL 44
Date de publication : 18/05/2022
LOCAL : de conforter les bassins de production et les emplois induits en Loire-Atlantique et plus globalement en Pays de la Loire, de répondre aux attentes de la société et à l’enjeu de santé publique : [...] locaux L’ Association des maires , le Conseil départemental , la Chambre d’agriculture Pays de la Loire et la Chambre des métiers et de l'artisanat 44 se sont fédérés pour créer sur le département un Réseau
Réseau LOCAL Anjou - Table ronde au SERBOTEL
Date de publication : 20/09/2021
expliqueront leurs démarches pour répondre à ces exigences de qualité avec les productions des Pays de la Loire. Cette table ronde se tiendra pendant le Serbotel, au Parc Expo de Nantes, en salle Erdre dans [...] Elle sera suivie de la remise des prix du 1er challenge Approlocal.fr des lycées des Pays de la Loire et des collèges de l’Anjou.
L’inscription à cette table ronde permettra d’accéder aux allées du salon
Réseau LOCAL 85
Date de publication : 06/10/2023
Communautés de Vendée, le Conseil départemental de la Vendée et la Chambre d'agriculture Pays de la Loire ont créé fin 2014, le Réseau LOCAL Vendée en vue de favoriser l'introduction de produits locaux de [...] mises en œuvre. Témoignage de Julien DURAND (Terres de Montaigu) et Arnaud COURRIN (région Pays de la Loire). ► Télécharger le support Limiter le gaspillage en EHPAD, une équation complexe. Témoignage de Laurence
Réseau LOCAL 72
Date de publication : 13/03/2023
Association des maires et adjoints de la Sarthe , le département et la Chambre d’agriculture Pays de la Loire se sont fédérés pour créer sur le département un Réseau LOCAL. Un réseau pour qui ? Ce réseau s'adresse
Réseau LOCAL 49
Date de publication : 08/09/2023
manger local en collectivité La Chambre d'agriculture Pays de la Loire , le Conseil départemental et l' Association des maires de Maine-et-loire ont décidé de créer ensemble le Réseau LOCAL Anjou . Ce réseau [...] hôteliers). Découvrez les vidéos des 2 établissements. Immersion à l'EPHAD Résidence Art&Loire de Saint-Georges-sur-Loire Immersion au collège Saint-Vincent de Brissac-Quincé Retour sur les ateliers Atelier
Réduction du gaspillage alimentaire
Date de publication : 18/05/2022
développés en partenariat avec l’ ADEME Pays de la Loire . Contacts ✉ Loire-Atlantique : Nathalie BELZIC-PATOUILLERE Tél. 02 53 46 61 34 ✉ Maine-et-Loire : Céline MARJOLET Tél. 02 41 96 75 59 ✉ Mayenne :
Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Date de publication : 16/09/2021
mais aussi auprès de la restauration collective et commerciale. La Chambre d’agriculture Pays de la Loire a déjà organisé par le passé de telles rencontres qui permettent de mettre en relation offre et demande [...] Propos recueillis par Cécile DUJOLS, chargée de communication à la Chambre d'agriculture Pays de la Loire.
Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Date de publication : 07/11/2023
du Conseil départemental, de l’Association des Maires et de la Chambre d’agriculture de Maine-et-Loire l’ont bien souligné : si le Réseau réussit chaque année à rassembler son public aussi nombreux, c’est [...] LOCAL Anjou est bien sûr à l’écoute des besoins des acteurs de la restauration collective du Maine-et-Loire. N’hésitez pas à prendre contact pour poser vos questions, exprimer vos préoccupations ou partager
Report des Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 12/11/2020
rencontres devaient se dérouler :
Le 4 novembre 2020 à St Georges-sur-Layon Le 12 novembre 2020 à Loiré Le 18 novembre 2020 à Beaupréau-en-Mauges
Le Réseau souhaite vivement pouvoir organiser tout de
Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Date de publication : 22/10/2020
informations
Céline CALVO-FOURNIER, animatrice du Réseau LOCAL Vendée Chambre d’agriculture Pays de la Loire Tél : 02 51 36 81 57 - Portable : 06 78 84 47 22
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
de la Loire, la Communauté de communes Sèvre-Loire, le Département de Loire-Atlantique, la Communauté d'agglomérationz Clisson, Sèvre et Maine, la Chambre des métiers et de l'artisanat de Loire-Atlantique [...] Réseau LOCAL Loire-Atlantique.
* Délégation du Vignoble du Conseil départemental de Loire-Atlantique, Syndicat mixte du Pays du Vignoble nantais, Communauté de communes de Sèvre et Loire, Clisson, Sèvre [...] publics, des scolaires aux personnes âgées. Depuis quelques années, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire s’associe à une dynamique portée par plusieurs acteurs du territoire*. Elle contribue ainsi à l’o
Recettes à base de viande bovine
Date de publication : 18/05/2022
Recettes à base de viande bovine Alouette de boeuf à l'anjou rouge Boeuf braisé et embeurré de choux boeuf et petits légumes en aumonière de chou Emincé de boeuf au cumin Macreuse de boeuf en carpacci