Vous êtes ici : Accueil > Réseau LOCAL > EGAlim > Réduction du gaspillage alimentaire

Réduction du gaspillage alimentaire

Imprimer la page

Après l’accompagnement gaspillage alimentaire... place à la sensibilisation des convives !

La Chambre d’agriculture accompagne les établissements de restauration collective (établissements scolaires et de santé) à la réduction du gaspillage alimentaire et à la valorisation des biodéchets résiduels.

  • Réunir et mobiliser une équipe projet motivée ;
  • Mesurer le gaspillage et diagnostiquer les pratiques ;
  • Fixer avec l’établissement des objectifs de réduction ;
  • Proposer un plan d’actions et accompagner l’équipe projet pour sa mise en place ;
  • Sensibiliser et impliquer les convives, les familles et le personnel des établissements ;
  • Vérifier l’efficacité des actions et les inscrire dans la continuité.

Les établissements accompagnés peuvent bénéficier d’outils de communication développés en partenariat avec l’ADEME Pays de la Loire.