Réduction du gaspillage alimentaire
Après l’accompagnement gaspillage alimentaire... place à la sensibilisation des convives !
La Chambre d’agriculture accompagne les établissements de restauration collective (établissements scolaires et de santé) à la réduction du gaspillage alimentaire et à la valorisation des biodéchets résiduels.
- Réunir et mobiliser une équipe projet motivée ;
- Mesurer le gaspillage et diagnostiquer les pratiques ;
- Fixer avec l’établissement des objectifs de réduction ;
- Proposer un plan d’actions et accompagner l’équipe projet pour sa mise en place ;
- Sensibiliser et impliquer les convives, les familles et le personnel des établissements ;
- Vérifier l’efficacité des actions et les inscrire dans la continuité.
Les établissements accompagnés peuvent bénéficier d’outils de communication développés en partenariat avec l’ADEME Pays de la Loire.
Contacts
✉ Loire-Atlantique : Nathalie BELZIC-PATOUILLERE
Tél. 02 53 46 61 34
✉ Maine-et-Loire : Céline MARJOLET
Tél. 02 41 96 75 59
✉ Mayenne : Marie TARLEVE
Tél. 02 43 67 36 58
✉ Sarthe : Carine DUVAL
Tél. 02 43 39 61 99
✉ Vendée : Céline CALVO
Tél. 02 51 36 81 57