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Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 20/09/2021
Les 50 % (en €) de produits de qualité et durables dont 20 % de produits Bio sont maintenus (cf. loi EGAlim), mais cette nouvelle loi introduit dans ces 50 % deux nouvelles catégories de produits él
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Réseau LOCAL Anjou - Table ronde au SERBOTEL
Date de publication : 20/09/2021
Producteurs, transformateurs et distributeurs de viande bovine et volaille vous expliqueront leurs démarches pour répondre à ces exigences de qualité avec les productions des Pays de la Loire.
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Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Date de publication : 16/09/2021
aussi auprès de la restauration collective et commerciale. La Chambre d’agriculture Pays de la Loire a déjà organisé par le passé de telles rencontres qui permettent de mettre en relation offre et demande [...] urs de produits laitiers et carnés." répond Carine DUVAL. "Au total, une trentaine de fournisseurs a rencontré des chefs cuisiniers, des élus, des conseillers de restauration, des prestataires de la r [...] reprendre contact, de découvrir de nouveaux produits et entreprises et d’échanger.
Ce rendez-vous a été l’occasion pour certains de découvrir ce marché et ses attentes spécifiques et constater également
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Impact financier de la loi EGalim dans la restauration collective
Date de publication : 14/09/2021
Le jeudi 23 septembre 2021 de 18 h à 20 h à la Maison des Communes, salle Atlantique à La Roche-sur-Yon.
Au programme :
Rappel des lois EGalim et Climat et enjeux en matière de restauration collecti
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Foire du Mans : exposition et animation autour de l’alimentation
Date de publication : 25/08/2021
coupure durant laquelle il a été fortement question d’alimentation, de souveraineté alimentaire, de continuité et de qualité de notre approvisionnement, la Chambre d’agriculture a choisi de rappeler, lors
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Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
Même si la COVID-19 est passée par là, avec les conséquences que l’on connaît, la restauration collective reste un moyen privilégié de s’alimenter pour de nombreux publics, des scolaires aux pers
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Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
Le réseau MANGER LOCAL de Loire-Atlantique a pour objectif d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Faciliter [...] parallèle de ce site internet, le réseau MANGER LOCAL 44 lance une page Facebook réseau MANGER LOCAL 44. A raison d’une publication principale par semaine, la page Facebook permettra de relayer les informations [...] dans une relation avec la restauration collective ou souhaitant s’y engager, le Réseau MANGER LOCAL 44 a pour vocation de mettre en relation les différents acteurs de l’approvisionnement et de la restauration
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Atelier du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 26 mai 2021 à Aubigny-les-Clouzeaux !
Date de publication : 19/05/2021
Dans le cadre du Réseau LOCAL Vendée, nous vous proposons un atelier sur la valorisation des bonnes pratiques des cuisiniers organisé par le GAB 85.
Vous êtes élus, parents, cuisiniers, producteurs, o
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Mieux comprendre la différence entre Approximité.fr et Approlocal.fr ?
Date de publication : 07/05/2021
professionnelle de la région. Il permet d’acheter en ligne des produits locaux bruts ou transformés. Il a été lancé en avant-première en mars 2021 auprès de tous les lycées de la région.
Une fois inscrit sur
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Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Date de publication : 29/03/2021
prospection, gagner en visibilité, suivre et gérer la facturation de vos clients. Ce site marchand a été développé par le Conseil régional des Pays de la Loire et la Chambre d’agriculture Pays de la Loire
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Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Date de publication : 24/03/2021
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et cito
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Bienvenue à la ferme ouvre son 1er magasin sous enseigne en Mayenne
Date de publication : 16/03/2021
Ils travailleront avec plus de 45 producteurs locaux afin de proposer aux craonnais une offre large de produits fermiers en circuits courts.
Avec cette nouvelle démarche de magasins affiliés, les cham
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Mangeons Loc’ALS : le film
Date de publication : 22/02/2021
Un film "Vrai, rempli d’humanité et de dynamisme" selon les premiers commentaires. Douze minutes de rencontres passionnantes avec dix productrices et producteurs du territoire, qui partagent sincèreme
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Loi EGAlim en restauration scolaire
Date de publication : 15/02/2021
Avec près de 1 milliard de repas par an en France, la restauration scolaire, représente un levier majeur pour faire évoluer les pratiques alimentaires.
C’est pour cette raison que la loi « EGAlim » de