-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Date de publication : 27/06/2023
Nos agriculteurs et entreprises alimentaires régionaux sont à pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier
-
Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Date de publication : 05/06/2023
Il récompense les acteurs de la restauration collective qui ont le plus commandé de produits locaux via la plateforme de commandes en ligne Approlocal. En passant commande à des fournisseurs de ce sit
-
Les réseaux de vente directe
Date de publication : 24/05/2023
Les réseaux de vente directe Bienvenue à la ferme C'est un réseau national d’accueil à la ferme (séjours, loisirs) et de vente directe. Bienvenue à la ferme compte plus de 150 points de vente à la fer
-
Mentions légales
Date de publication : 22/05/2023
protection des données (DPO) : par courrier à l'adresse suivante : Chambre d’agriculture Pays de la Loire A l'attention du délégué à la protection des données 9 rue André Brouard CS 70510 49105 Angers CEDEX par
-
Inscription des producteurs
Date de publication : 22/05/2023
Inscription des producteurs Vous souhaitez faire connaître vos produits ? Pour disposer d’un affichage optimal, ce formulaire doit être rempli via un PC. Merci de renseigner précisément les champs de
-
De la graine au bidon, histoire d’une huile vierge bio et locale du saumurois
Date de publication : 17/04/2023
bidon de 500 ml. La volonté commune de proposer un produit local et respectueux de l’environnement a permis de mener à bien ce projet.
D’un point de vue plus technique, ce sont 12 tonnes de graines de [...] que les 5 500 bidons seraient remplis et mis en carton en seulement 3 h 30. Cette dernière rencontre a été l’occasion pour les membres du groupe Adonis de goûter au fruit de leur travail conjoint. Jean-Michel
-
Les partenaires d'Approximité
Date de publication : 27/03/2023
C'est grâce à son réseau de partenaires locaux qu'Approximité existe ! La démarche Approximité.fr a acquis renom et notoriété en raison des nombreuses entreprises inscrites sur le site, mais aussi grâçe
-
Coup de foudre pour les produits locaux au collège de Saint-Georges-sur-Loire (49)
Date de publication : 21/03/2023
Cet évènement a réuni sur une demi-journée une dizaine de cuisiniers des collèges publics du Maine-et-Loire (49). Elle a été l’occasion de leur présenter l’outil Approlocal.fr, que certains utilise déjà [...] second de cuisine d’un collège qui témoigne « l’outil informatique est fait pour nous soulager, il y a des fournisseurs intéressants à y retrouver ».
Inscrivez-vous sans plus tarder si vous aussi vous avez
-
Réseau LOCAL 72
Date de publication : 13/03/2023
cuisiniers des écoles, collèges, lycées, EHPAD, Hôpitaux, sociétés de restauration collective...). Il a pour vocation, en rassemblant tous ces acteurs, d' encourager les approvisionnements locaux. Un projet
-
Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Date de publication : 06/03/2023
Programme
Découvrez les nouveautés produits, échangez avec les fournisseurs, participez aux ateliers et conférences/tables rondes
Consulter le programme
Inscriptions
S'inscrire gratuitement au salon P
-
Formez vous à la cuisson basse température à Clisson (44) !
Date de publication : 03/03/2023
Le 1er janvier 2024, les restaurants collectifs auront pour obligation de s'approvisionner à 60% de produits durables et de qualité pour les viandes.
Cette journée organisée par le Centre national de
-
Mayenne Food Dating 2023
Date de publication : 21/02/2023
Une occasion unique de rencontre et de partage entre les producteurs mayennais et les professionnels des métiers de bouche (responsables de cuisines, restaurateurs privés mayennais, GMS, élus...
-
Inscription à la rencontre du Réseau LOCAL Mayenne - Mercredi 7 décembre 2022
Date de publication : 17/11/2022
ATTENTION ! Pour valider vos données , 3 étapes : Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur PASSER A L'ETAPE DE CONFIRMATION . C liquez sur OUI JE CONFIRME . Vérifiez que vous avez bien reçu la confirmation
-
Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Date de publication : 02/11/2022
Cette journée, uniquement ouverte aux producteurs du Maine-et-Loire, est planifiée le 23 novembre 2022 à Ecouflant. Au programme :
Décrypter un marché public : les seuils, les pièces constituti