-
Été à la ferme : plus de 20 fermes vous accueillent
Date de publication : 24/06/2022
Ainsi, tout est réuni pour découvrir les producteurs ainsi que leurs produits grâce à un programme ludique, pédagogique et gastronomique.
En effet, grâce à ce second rendez-vous de l’année proposé par
-
Tout pousse en Anjou, la patate douce aussi !
Date de publication : 31/01/2020
Du coup, il devient possible de manger local en mangeant de la patate douce, et ce d'autant plus qu'il en est produit de plus en plus en Anjou. Dans le cadre de Food'Angers, un atelier culinaire
-
Salon professionnel manger local en restauration collective
Date de publication : 18/12/2020
sur le Pays de Retz. Nous vous invitons à participer à cet événement dès 9 h 15 (consulter le programme) pour en savoir plus sur le Projet alimentaire territorial du Pays de Retz (PAT) qui œuvre à la
-
Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Date de publication : 06/03/2023
Programme
Découvrez les nouveautés produits, échangez avec les fournisseurs, participez aux ateliers et conférences/tables rondes
Consulter le programme
Inscriptions
S'inscrire gratuitement au salon PROBIO
-
Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Date de publication : 22/10/2020
mercredi 9 décembre 2020 à la Maison Familiale Rurale de Venansault pour cette 6e édition.
Au programme :
9 h - Accueil des participants 9 h 15 - Ouverture de la rencontre 9 h 30 - La diversité a
-
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
de qualité des agriculteurs et artisans locaux se retrouvent encore plus dans les assiettes.
Au programme
9 h-10 h 30 - Table ronde : un projet alimentaire territorial, pour faire quoi ?
-
Printemps à la ferme : programme des sorties 2024
Date de publication : 25/03/2024
Programme de l'événement
-
Marché de producteurs de pays à Pouzauges : rendez-vous le 7 août 2022 (85)
Date de publication : 08/07/2022
provenance exclusive de leur exploitation.
Participez au repas festif avec un diner 100 % local. Au programme des animations : groupe de musique, maquillage pour les enfants, balades à dos d’âne, initiation
-
Impact financier de la loi EGalim dans la restauration collective
Date de publication : 14/09/2021
septembre 2021 de 18 h à 20 h à la Maison des Communes, salle Atlantique à La Roche-sur-Yon.
Au programme :
Rappel des lois EGalim et Climat et enjeux en matière de restauration collective Présentation
-
Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Date de publication : 08/09/2022
également les consommer sur place avec un espace snack 100 % fermier.
Des animations sont également au programme avec nos partenaires que sont les agriculteurs de la commune de Rouillon, la ville de Rouillon,
-
Foire du Mans : exposition et animation autour de l’alimentation
Date de publication : 25/08/2021
unis autour d’un même message : "et si nous faisions le choix de la proximité en Sarthe ?".
Au programme : valorisation des productions agricoles à travers la présence des agriculteurs du réseau "Bienvenue
-
Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Date de publication : 02/11/2022
ouverte aux producteurs du Maine-et-Loire, est planifiée le 23 novembre 2022 à Ecouflant. Au programme :
Décrypter un marché public : les seuils, les pièces constitutives, les contenus, où les trouver
-
Atelier du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 26 mai 2021 à Aubigny-les-Clouzeaux !
Date de publication : 19/05/2021
intervenants de la commune d’Aubigny-Les Clouzeaux et partager votre propre expérience !
Au programme
Comment s’y prendre pour valoriser les pratiques des cuisiniers auprès des élus, parents, citoyens
-
Alimentation locale en Pays Vallée de la Sarthe : un forum citoyen le 15 septembre 2022
Date de publication : 29/07/2022
finaliser le programme d’actions du PAAT, le Pays Vallée de la Sarthe convie habitants du territoire et acteurs concernés par les enjeux agricoles et/ou alimentaires à ce rendez-vous.
Au programme :
3