Été à la ferme : plus de 20 fermes vous accueillent
Pertinence : 36%
Ainsi, tout est réuni pour découvrir les producteurs ainsi que leurs produits grâce à un programme ludique, pédagogique et gastronomique.
En effet, grâce à ce second rendez-vous de l’année proposé par
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Pertinence : 36%
la fin de l’année 2020.
A table, on tourne !
Depuis le forum participatif organisé fin 2018, Anjou Loir et Sarthe met en œuvre les idées des participants pour rapprocher producteurs et consommateurs. Les [...] des produits locaux ?
Première réalisation : Mangeons Loc’ALS, le guide des circuits-courts en Anjou Loir et Sarthe. Edité à 16 000 exemplaires, il a été diffusé directement dans les boîtes aux lettres de
Cidre chaud
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Préparation Laver l’orange et la couper en rondelle. Garder l’écorceDans une casserole, plonger dans le cidre : le bâton de cannelle, les rondelles d’orange, le sucre et les clous de girofle. Faites c
Loi EGAlim en restauration scolaire
Pertinence : 35%
française. Ce document, édité par la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, avec le soutien de l’ADEME et de la région Pays de la Loire, explique de facon intuitive les changements induits dans la restauration
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Pertinence : 35%
de la Loire, la Communauté de communes Sèvre-Loire, le Département de Loire-Atlantique, la Communauté d'agglomérationz Clisson, Sèvre et Maine, la Chambre des métiers et de l'artisanat de Loire-Atlantique [...] Réseau LOCAL Loire-Atlantique.
* Délégation du Vignoble du Conseil départemental de Loire-Atlantique, Syndicat mixte du Pays du Vignoble nantais, Communauté de communes de Sèvre et Loire, Clisson, Sèvre [...] publics, des scolaires aux personnes âgées. Depuis quelques années, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire s’associe à une dynamique portée par plusieurs acteurs du territoire*. Elle contribue ainsi à l’o
Le Réseau local Anjou près de chez vous
Pertinence : 35%
Mauges Le mercredi 17 novembre 2021 matin à Doué-en-Anjou Le mercredi 24 novembre 2021 matin à Loiré
Lapin à l'embeurré de radis roses
Pertinence : 34%
poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
Lapin en robe de chou
Pertinence : 34%
poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
Epaule d'agneau en persillade
Pertinence : 34%
poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
Alouette de Boeuf à l'Anjou Rouge
Pertinence : 34%
poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
Déclinaison de lapin
Pertinence : 34%
poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Pertinence : 33%
site marchand a été développé par le Conseil régional des Pays de la Loire et la Chambre d’agriculture Pays de la Loire.
Pour découvrir l’outil, ses fonctionnalités, les premiers résultats [...] marchand qui propose aux collectivités des produits locaux tracés à l’échelle de la région Pays de la Loire. C’est un site où vous pouvez vous faire référencer. Il vous permettra de présenter vos produits à
Réseau LOCAL Anjou - Table ronde au SERBOTEL
Pertinence : 33%
expliqueront leurs démarches pour répondre à ces exigences de qualité avec les productions des Pays de la Loire. Cette table ronde se tiendra pendant le Serbotel, au Parc Expo de Nantes, en salle Erdre dans [...] Elle sera suivie de la remise des prix du 1er challenge Approlocal.fr des lycées des Pays de la Loire et des collèges de l’Anjou.
L’inscription à cette table ronde permettra d’accéder aux allées du salon
Table ronde « circuit court » : La relation entre les producteurs et les grandes et moyennes surfaces
Pertinence : 33%
de développer les circuits courts et la production locale, la Chambre d'agriculture des Pays-de-la-Loire et la CCI Nantes Saint-Nazaire vous invitent à une table ronde le mardi 24 octobre 2023 à 17 h 30 [...] CHEVALLIER - Conseillère circuits courts & agritourisme Chambre d'agriculture des Pays de la Loire Tél. 06 45 70 92 39 - Mail : carole.chevallier@pl.chambagri.fr