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Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Date de publication : 05/06/2023
Il récompense les acteurs de la restauration collective qui ont le plus commandé de produits locaux via la plateforme de commandes en ligne Approlocal. En passant commande à des fournisseurs de ce sit
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Coup de foudre pour les produits locaux au collège de Saint-Georges-sur-Loire (49)
Date de publication : 21/03/2023
Cet évènement a réuni sur une demi-journée une dizaine de cuisiniers des collèges publics du Maine-et-Loire (49). Elle a été l’occasion de leur présenter l’outil Approlocal.fr, que certains utilise dé
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Croustillant de brochettes de porc
Date de publication : 11/10/2021
Une recette de Christophe Pommier du collège Jean-Racine à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour l
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De la graine au bidon, histoire d’une huile vierge bio et locale du saumurois
Date de publication : 17/04/2023
Ce groupe est né d’une envie commune de proposer des produits sains, et basés sur une agriculture respectueuse des sols, de l’eau et l’environnement. En effet, les parcelles des agriculteurs sont en p
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Déclinaison de lapin
Date de publication : 12/07/2019
Une recette de Alban Vetele de Ethic Etape Les Roches à Angers.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités
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Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Date de publication : 02/11/2022
Cette journée, uniquement ouverte aux producteurs du Maine-et-Loire, est planifiée le 23 novembre 2022 à Ecouflant. Au programme :
Décrypter un marché public : les seuils, les pièces constituti
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EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 09/09/2022
Ces Rencontres se dérouleront sur la matinée et seront suivies d’un cocktail déjeunatoire. Elles combineront une séance plénière et des ateliers pour parler de l’atteinte des objectifs de la loi EGALI
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EGAlim et les plats végétariens en restauration collective
Date de publication : 07/02/2022
Les filières végétales et notamment les légumineuses produites localement peuvent répondre à ces attentes. Equipes de cuisine, élue, convives et agriculteur (Simon BERLAND agriculteur bio au Langon) e
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Emincé de boeuf au cumin
Date de publication : 11/10/2021
Une recette de Gaël Brochard de l'Institut rural des Mauges Les Roches à Beaupréau.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisé
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Epaule d'agneau en persillade
Date de publication : 11/10/2021
Une recette de Christophe Hamelin du Centre Hospitalier à Saumur.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers d
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Epaule d'agneau rôti en croute d'herbe
Date de publication : 11/10/2021
Une recette de Christophe POMMIER du Collège Jean Racine de Saint-Georges-sur-Loire.Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des
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Evolution des cartes Approximité
Date de publication : 11/12/2020
Annuaire régional en produits de proximité pour la restauration collective et aussi pour les particuliers, le site approximité.fr rassemble de multiples informations, des recettes et des conseil
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Filet mignon de porc aux xerès et miel et fondue de poireaux
Date de publication : 11/10/2021
Une recette de Martial Riveneau du restaurant universitaire des Beaux-Arts à Angers.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour
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Flan de légumes et agneau du Val de Loire
Date de publication : 11/10/2021
Une recette de Marie-Paule Veron du collège Jean-Racine à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisin