Recettes à base de viande bovine
Date de publication : 18/05/2022
Recettes à base de viande bovine Alouette de boeuf à l'anjou rouge Boeuf braisé et embeurré de choux boeuf et petits légumes en aumonière de chou Emincé de boeuf au cumin Macreuse de boeuf en carpaccio
Viandes
Date de publication : 18/05/2022
Viandes Blanquette de cabri à la provençale Boeuf miroton Carré de chevreau rôti aux trois légumes Chevreau à l'ail vert Epaule de cabri au miel et à la fleur de romarin Escalopes de dinde au curry et
Astuces autour des produits locaux
Date de publication : 18/05/2022
préparations culinaires. Cependant, pour que sa viande reste tendre, juteuse et savoureuse, sa cuisson doit être conduite lentement à feu modéré. La viande de porc se déguste à point. Pendant la cuisson [...] cuisson et afin qu’elle ne perde pas son jus ne piquez jamais la viande avec une fourchette pour la retourner mais utilisez une spatule. La viande de porc aime les saveurs fortes et les épices de haut goût, et [...] hermétique Préparer /Cuire Couper les tiges (utiles pour parfumer un court bouillon de poisson ou de viande) trancher la base, laver à grande eau. Couper le bulbe en deux ou 4 pour le cuire. Le détailler en
Plan du site
Date de publication : 18/05/2022
uniques Légumes Poissons Viandes Desserts, douceurs Recettes pour cuisiner au restaurant Recettes à base d'agneau Recettes à base de lapin Recettes à base de porc Recettes à base de viande bovine Choisir la qualité
EGAlim et les plats végétariens en restauration collective
Date de publication : 07/02/2022
Simon Berland. Une stratégie globale qualitative portée par les élus qui permet de proposer de la viande de qualité les autres jours de la semaine.
La collectivité a formé ses agents, adapté son marché
Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 20/09/2021
issus de PAT.
En bref des échéances avancées, un focus spécifique sur les approvisionnements en viandes et poissons et 2 nouvelles catégories de produits comptabilisées parmi les 50 % de produits de qualité
Réseau LOCAL Anjou - Table ronde au SERBOTEL
Date de publication : 20/09/2021
Producteurs, transformateurs et distributeurs de viande bovine et volaille vous expliqueront leurs démarches pour répondre à ces exigences de qualité avec les productions des Pays de la Loire. Cette
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Date de publication : 12/11/2020
diffusé directement dans les boîtes aux lettres de tous les foyers du territoire. Fruits et légumes, viandes, volailles, produits laitiers, vins, pâtes, miels, escargots, le guide montre toute la diversité [...] fromagerie, installation sur le marché, tour dans les prés, fabrication du beurre, réception des colis de viande, cuisson du pain…
Patrick, Gaëtan, Cécile, Pierre-Yves, Anne-Lise, Antoine et Violette ont réussi
La Fabrique à menus
Date de publication : 12/07/2019
compositions de menus que vous pouvez adapter selon vos habitudes (soupe plutôt le soir, crudités et viande le midi, poisson le vendredi...). Et pour les plus pressés, des repas à réaliser en moins de 20 minutes