-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Date de publication : 27/06/2023
pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier sur les productions animales et viticoles, ces SIQO témoignent de
-
Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Date de publication : 05/06/2023
Loire de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR) passent commande de produits locaux tout au long de l’année avec Approlocal. Rejoignez vous aussi cette dynamique et participez en septembre
-
De la graine au bidon, histoire d’une huile vierge bio et locale du saumurois
Date de publication : 17/04/2023
figuré, pour faire naître un partenariat autour du tournesol bio, et la fabrication d’huile vierge. Tout au long de la campagne culturale jusqu’à la récolte et au tri des graines, les échanges ont été nombreux [...] nombreux pour à la fois expliquer aux membres de La Tourangelle l’itinéraire technique de la culture, le tout dans une année particulièrement sèche, et d’un autre côté, trouver le meilleur moyen de presser les
-
Marché de producteurs de pays à Allonnes : rendez-vous le 29 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
attendus nombreux sur la place du village qui ressemble à celles du sud de la France. Découvrir en toute convivialité les fruits et légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de
-
Marché de producteurs de pays à Villebernier : rendez-vous le 26 août 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
attendus nombreux sur la place du village qui ressemble à celles du sud de la France. Découvrir en toute convivialité les fruits et légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de
-
Marché de producteurs de pays en Allonnais : rendez-vous le 8 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
attendus nombreux sur la place du village qui ressemble à celles du sud de la France. Découvrir en toute convivialité les fruits et légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de
-
Été à la ferme : plus de 20 fermes vous accueillent
Date de publication : 24/06/2022
Ainsi, tout est réuni pour découvrir les producteurs ainsi que leurs produits grâce à un programme ludique, pédagogique et gastronomique.
En effet, grâce à ce second rendez-vous de l’année proposé par
-
EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 09/09/2022
collective : pour y participer, inscrivez-vous sur le formulaire dédié ► S'inscrire en ligne
Pour toute question, n’hésitez pas à contacter l’équipe du Réseau LOCAL Anjou à l’adresse Reseau-local-49@pl
-
Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Date de publication : 08/09/2022
: devant la rue de la mairie de Rouillon, prendre en direction de l’EHPAD de l’ormeau et continuer tout droit sur 2 km. Sur place : restauration à partir de produits locaux issus des fournisseurs
-
La fête de la spiruline du 24 au 25 septembre 2022
Date de publication : 05/09/2022
-
Prolongation de la mesure de soutien pour les cantines
Date de publication : 05/09/2022
de la fraction cible de la dotation de solidarité rurale (DSR Cible) en 2020 ou 2021.
Retrouvez toutes les informations nécessaires sur les pages dédiées :
Agence de service et de paiement : www
-
Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 20/09/2021
lieu du 1er janvier 2030, pour entrer dans le volume d’achats des 50 % demandés par la loi. Pour toutes les restaurations collectives, au 1er janvier 2024, 60 % du budget consacré aux « produits carnés
-
Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Date de publication : 16/09/2021
agro-alimentaires locales, grossistes, chacun à son niveau peut être fournisseur de collectivités , le tout est de se rencontrer."
Propos recueillis par Cécile DUJOLS, chargée de communication à la Chambre
-
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
Les producteur·trice·s, artisan·e·s, membres d’un établissement de restauration collective peuvent à tout moment contacter le Réseau MANGER LOCAL 44 pour témoigner et partager leur expérience.
Chaque