EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 09/09/2022
Fournisseurs de la Restauration collective : un événement attendu pour trouver plus facilement des produits de proximité et de qualité.
Les participants pourront donc au choix parcourir le forum et participer
Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Date de publication : 08/09/2022
vente directe de produits de la ferme, des séjours et des loisirs.
Que pourrez-vous y trouver ?
Les agriculteurs vous proposeront au détail ou en colis des fruits, des légumes, des produits laitiers, de la [...] agneau…) charcuterie, confiture, compote, miel, cidre, jus de pommes, glaces et bien d’autres produits. Ces produits seront proposés à la vente mais vous pourrez également les consommer sur place avec un espace [...] l’EHPAD de l’ormeau et continuer tout droit sur 2 km. Sur place : restauration à partir de produits locaux issus des fournisseurs présents, buvette et glaces, aire de pique-nique, parking
Marché de producteurs de pays à Moutiers-les-Mauxfaits : rendez-vous le 26 août 2022 (85)
Date de publication : 29/07/2022
Venez rencontrer des agriculteurs qui se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs produits en provenance exclusive de leur exploitation.
Participez au repas festif avec un diner 100 % local et
Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Date de publication : 02/11/2022
Cette journée, uniquement ouverte aux producteurs du Maine-et-Loire, est planifiée le 23 novembre 2022 à Ecouflant. Au programme :
Décrypter un marché public : les seuils, les pièces constituti
Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 20/09/2021
% (en €) de produits de qualité et durables dont 20 % de produits Bio sont maintenus (cf. loi EGAlim), mais cette nouvelle loi introduit dans ces 50 % deux nouvelles catégories de produits éligibles : [...] pour les produits EGAlim et des produits issus de PAT.
En bref des échéances avancées, un focus spécifique sur les approvisionnements en viandes et poissons et 2 nouvelles catégories de produits comptabilisées [...] : les produits issus du commerce équitable et les « produits performants en matière de protection de l’environnement et de développement des approvisionnements directs ». Pour cette dernière catégorie,
Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Date de publication : 16/09/2021
agriculteurs sarthois en vente directe étaient présents au même titre que les transformateurs de produits laitiers et carnés." répond Carine DUVAL. "Au total, une trentaine de fournisseurs a rencontré des [...] l’évènement, les participants étaient ravis de se voir, de reprendre contact, de découvrir de nouveaux produits et entreprises et d’échanger.
Ce rendez-vous a été l’occasion pour certains de découvrir ce
Le Réseau local Anjou près de chez vous
Date de publication : 14/09/2021
Le mercredi 10 novembre 2021 matin à Beaupréau-en-Mauges Le mercredi 17 novembre 2021 matin à Doué-en-Anjou Le mercredi 24 novembre 2021 matin à Loiré
Foire du Mans : exposition et animation autour de l’alimentation
Date de publication : 25/08/2021
rencontres entre élus, professionnels de la restauration collective et commerciale et fournisseurs de produits locaux.
Le Saviez-vous ? Vos emplois sont aussi dans vos assiettes.
En Sarthe, agriculture et a
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
agriculteurs, artisans, distributeurs qui viennent présenter leurs produits. Ceux qui le souhaitent pourront exposer leurs produits sur un stand lors de cette seconde partie (installation des stands
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Faciliter l’accès aux ressources du Réseau MANGER LOCAL 44
Ce mardi 9 mars [...] locale. En apportant son soutien aux producteurs et aux artisans du département, en valorisant leurs produits et leurs savoir-faire, le réseau MANGER LOCAL participe à la création d’emplois et au maintien des
Mieux comprendre la différence entre Approximité.fr et Approlocal.fr ?
Date de publication : 07/05/2021
fournisseurs de produits locaux bruts ou transformés de la région.
Les coordonnées, les catégories de produits proposées par les fournisseurs (dont des SIQO), les lieux de vente des produits sont consultables [...] e-commerce est réservé à la restauration professionnelle de la région. Il permet d’acheter en ligne des produits locaux bruts ou transformés. Il a été lancé en avant-première en mars 2021 auprès de tous les lycées [...] disponibles, leur prix, leurs lieux de production. Si ils le souhaitent, ils peuvent filtrer les produits EGAlim ou de réseaux en particulier et enfin passer commande. Le fournisseur valide la commande
Marchés de producteurs de pays sur le canton d'Allonnes en Maine-et-Loire
Date de publication : 16/04/2021
Après un an d’arrêt, ces marchés redémarrent avec une nouvelle énergie. La commune de la Breille les Pins rejoint la dynamique et accueillera un marché pour la première fois cette année.
Initialement
Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Date de publication : 29/03/2021
aux collectivités des produits locaux tracés à l’échelle de la région Pays de la Loire. C’est un site où vous pouvez vous faire référencer. Il vous permettra de présenter vos produits à votre prix aux re