Le Réseau local Anjou près de chez vous
Date de publication : 14/09/2021
Le mercredi 10 novembre 2021 matin à Beaupréau-en-Mauges Le mercredi 17 novembre 2021 matin à Doué-en-Anjou Le mercredi 24 novembre 2021 matin à Loiré
Foire du Mans : exposition et animation autour de l’alimentation
Date de publication : 25/08/2021
rencontres entre élus, professionnels de la restauration collective et commerciale et fournisseurs de produits locaux.
Le Saviez-vous ? Vos emplois sont aussi dans vos assiettes.
En Sarthe, agriculture et a
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
agriculteurs, artisans, distributeurs qui viennent présenter leurs produits. Ceux qui le souhaitent pourront exposer leurs produits sur un stand lors de cette seconde partie (installation des stands
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Faciliter l’accès aux ressources du Réseau MANGER LOCAL 44
Ce mardi 9 mars [...] locale. En apportant son soutien aux producteurs et aux artisans du département, en valorisant leurs produits et leurs savoir-faire, le réseau MANGER LOCAL participe à la création d’emplois et au maintien des
Mieux comprendre la différence entre Approximité.fr et Approlocal.fr ?
Date de publication : 07/05/2021
fournisseurs de produits locaux bruts ou transformés de la région.
Les coordonnées, les catégories de produits proposées par les fournisseurs (dont des SIQO), les lieux de vente des produits sont consultables [...] e-commerce est réservé à la restauration professionnelle de la région. Il permet d’acheter en ligne des produits locaux bruts ou transformés. Il a été lancé en avant-première en mars 2021 auprès de tous les lycées [...] disponibles, leur prix, leurs lieux de production. Si ils le souhaitent, ils peuvent filtrer les produits EGAlim ou de réseaux en particulier et enfin passer commande. Le fournisseur valide la commande
Marchés de producteurs de pays sur le canton d'Allonnes en Maine-et-Loire
Date de publication : 16/04/2021
Après un an d’arrêt, ces marchés redémarrent avec une nouvelle énergie. La commune de la Breille les Pins rejoint la dynamique et accueillera un marché pour la première fois cette année.
Initialement
Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Date de publication : 29/03/2021
aux collectivités des produits locaux tracés à l’échelle de la région Pays de la Loire. C’est un site où vous pouvez vous faire référencer. Il vous permettra de présenter vos produits à votre prix aux re
Bienvenue à la ferme ouvre son 1er magasin sous enseigne en Mayenne
Date de publication : 16/03/2021
travailleront avec plus de 45 producteurs locaux afin de proposer aux craonnais une offre large de produits fermiers en circuits courts.
Avec cette nouvelle démarche de magasins affiliés, les chambres d’
Mangeons Loc’ALS : le film
Date de publication : 22/02/2021
sincèrement et en toute simplicité la passion qui les anime dans leurs métiers, la fabrication de leurs produits et leur implication dans les circuits-courts de proximité.
Ce film s'inscrit dans la continuité
L’oie d’Anjou à l’honneur sur vos tables de fêtes !
Date de publication : 21/12/2020
L’oie d’Anjou bénéficie depuis 2011 de l’indication géographique protégée (IGP) ; elle peut être produite - dans les conditions strictes d’élevage prévues au cahier des charges - dans une liste de communes [...] .oiedanjou.fr/
À l’occasion de Soleils d’Hiver 2020, Food’Angers a choisi de mettre en avant ce produit local, seule IGP oie de France, par le biais de deux vidéos recettes festives. Ces recettes ont été
Evolution des cartes Approximité
Date de publication : 11/12/2020
entreprises et 1 200 points de vente. La nouvelle version sera enrichie avec des produits agricoles non alimentaire (produits cosmétiques, plants horticoles…) et de nouveaux points de retrait (des boutiques [...] Annuaire régional en produits de proximité pour la restauration collective et aussi pour les particuliers, le site approximité.fr rassemble de multiples informations, des recettes et des conseils [...] Consommateurs et acheteurs professionnels, trois cartes sont à votre disposition pour trouver vos produits locaux
La carte "Approvisionner votre restaurant" s’adresse aux acteurs de la restauration collective
Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Date de publication : 13/11/2020
l’avez compris, 100 % des produits mis en vente sur Approlocal.fr sont produits et transformés en Pays de la Loire !
Et vous ? Envie de découvrir Approlocal.fr pour y vendre vos produits locaux aux collectivités [...] IAA, …) de vendre leurs produits au prix qu’ils auront définis, à des professionnels de la restauration du territoire. Cet outil leur permet de communiquer sur leur offre "produits", de gagner du temps, [...] collectivités pour commencer, ont la garantie de trouver plusieurs fournisseurs et d’acheter des produits locaux.
Cette initiative existe depuis 2015 dans les Hauts-de-France, où elle compte aujourd’hui
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Date de publication : 12/11/2020
personnes au cours de 12 rencontres où les projets ont été imaginés collectivement.
Où trouver des produits locaux ?
Première réalisation : Mangeons Loc’ALS, le guide des circuits-courts en Anjou Loir et [...] les boîtes aux lettres de tous les foyers du territoire. Fruits et légumes, viandes, volailles, produits laitiers, vins, pâtes, miels, escargots, le guide montre toute la diversité des productions locales [...] conditions de vente proposées par les 31 producteurs qui ont souhaité s’y inscrire. AMAP, magasins de produits locaux et marchés de plein vent y sont aussi référencés. Les retours sont unanimes côté producteurs