-
Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Date de publication : 06/03/2023
programme
Inscriptions
S'inscrire gratuitement au salon PROBIO OUEST
PROBIO Ouest est un évènement co-organisé par INTERBIO des Pays de la Loire et INITIATIVE BIO BRETAGNE, en partenariat avec Biolineaires &
-
Formez vous à la cuisson basse température à Clisson (44) !
Date de publication : 03/03/2023
obligation de s'approvisionner à 60% de produits durables et de qualité pour les viandes.
Cette journée organisée par le Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) Pays de la Loire va vous permettre [...] budget (pas de perte du poids de votre aliment) Réaliser des économies d'énergie, Faciliter l'organisation de la production.
Inscriptions
Secteur public
Secteur privé
-
EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 09/09/2022
Ces Rencontres se dérouleront sur la matinée et seront suivies d’un cocktail déjeunatoire. Elles combineront une séance plénière et des ateliers pour parler de l’atteinte des objectifs de la loi EGALI
-
Alimentation locale en Pays Vallée de la Sarthe : un forum citoyen le 15 septembre 2022
Date de publication : 29/07/2022
agricoles et/ou alimentaires à ce rendez-vous.
Au programme :
3 ateliers :
atelier 1 : sur l'organisation des circuits courts ; atelier 2 : sur le gaspillage alimentaire ; atelier 3 : plus prospectif
-
Lapin à l'embeurré de radis roses
Date de publication : 11/10/2021
à Angers.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Lapin en robe de chou
Date de publication : 11/10/2021
à Angers.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Flan de légumes et agneau du Val de Loire
Date de publication : 11/10/2021
ur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Grillade de porc au miel
Date de publication : 11/10/2021
ur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Filet mignon de porc aux xerès et miel et fondue de poireaux
Date de publication : 11/10/2021
à Angers.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Emincé de boeuf au cumin
Date de publication : 11/10/2021
Beaupréau.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Réseau LOCAL Anjou - Table ronde au SERBOTEL
Date de publication : 20/09/2021
Producteurs, transformateurs et distributeurs de viande bovine et volaille vous expliqueront leurs démarches pour répondre à ces exigences de qualité avec les productions des Pays de la Loire.
-
Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Date de publication : 16/09/2021
Pourquoi organiser de telles rencontres ?
"Le manger local connait un essor auprès des particuliers mais aussi auprès de la restauration collective et commerciale. La Chambre d’agriculture Pays de [...] de la Loire a déjà organisé par le passé de telles rencontres qui permettent de mettre en relation offre et demande. Il nous semblait opportun de renouveler l’opération et de favoriser des prises de contacts
-
Impact financier de la loi EGalim dans la restauration collective
Date de publication : 14/09/2021
Le jeudi 23 septembre 2021 de 18 h à 20 h à la Maison des Communes, salle Atlantique à La Roche-sur-Yon.
Au programme :
Rappel des lois EGalim et Climat et enjeux en matière de restauration collecti
-
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
s’associe à une dynamique portée par plusieurs acteurs du territoire*. Elle contribue ainsi à l’organisation des Rencontres de l’alimentation collective qui auront lieu cette année le 7 juillet 2021 de [...] es ou en cas de difficultés pour l’inscription, téléphonez au 02 44 76 40 13.
Cet événement est organisé par la Chambre d'agriculture Pays de la Loire, la Communauté de communes Sèvre-Loire, le Département