-
Sud Sarthe : rencontres entre restaurations collectives et fournisseurs de produits locaux
Date de publication : 21/02/2024
loi Egalim (dont 20 % minimum de produits issus de l’agriculture biologique). Cet évènement a été organisé par Le Département de la Sarthe et ses partenaires, dont la Chambre d’agriculture des Pays de la
-
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Date de publication : 12/11/2020
dans les fermes sortira à la fin de l’année 2020.
A table, on tourne !
Depuis le forum participatif organisé fin 2018, Anjou Loir et Sarthe met en œuvre les idées des participants pour rapprocher producteurs
-
Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Date de publication : 06/03/2023
programme
Inscriptions
S'inscrire gratuitement au salon PROBIO OUEST
PROBIO Ouest est un évènement co-organisé par INTERBIO des Pays de la Loire et INITIATIVE BIO BRETAGNE, en partenariat avec Biolineaires &
-
S'engager dans la démarche Réseau local
Date de publication : 18/05/2022
dans la démarche Réseau local Sur le terrain, les Chambres d'agriculture vous accompagnent pour organiser vos projets alimentaires territoriaux Vous voulez proposer une restauration collective avec des
-
Réseau LOCAL Anjou - Table ronde au SERBOTEL
Date de publication : 20/09/2021
Producteurs, transformateurs et distributeurs de viande bovine et volaille vous expliqueront leurs démarches pour répondre à ces exigences de qualité avec les productions des Pays de la Loire.
-
Réseau LOCAL 49
Date de publication : 08/09/2023
synergie les acteurs des filières courtes et filières longues de proximité afin de favoriser une organisation performante de l'offre locale, de communiquer et sensibiliser aux incidences de l'achat local [...] la méthode pour innover ! Atelier 1 | Innover sur la gestion des déchets Atelier 2 | Repenser l’organisation de nos restaurations collectives Atelier 3 | Faire équipe Rencontres du Réseau LOCAL Anjou le
-
Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Date de publication : 16/09/2021
Pourquoi organiser de telles rencontres ?
"Le manger local connait un essor auprès des particuliers mais aussi auprès de la restauration collective et commerciale. La Chambre d’agriculture Pays de [...] de la Loire a déjà organisé par le passé de telles rencontres qui permettent de mettre en relation offre et demande. Il nous semblait opportun de renouveler l’opération et de favoriser des prises de contacts
-
Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Date de publication : 07/11/2023
question de la gestion des déchets, sujet nouveau et en plein développement, mais aussi de nouvelles organisations en restauration collective (partenariat commune-hôpital Local comme à Lys Haut Layon ou encore
-
Report des Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 12/11/2020
novembre 2020 à Loiré Le 18 novembre 2020 à Beaupréau-en-Mauges
Le Réseau souhaite vivement pouvoir organiser tout de même ces événements sur les territoires, à une date ultérieure. Nous reviendrons donc vers
-
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
s’associe à une dynamique portée par plusieurs acteurs du territoire*. Elle contribue ainsi à l’organisation des Rencontres de l’alimentation collective qui auront lieu cette année le 7 juillet 2021 de [...] es ou en cas de difficultés pour l’inscription, téléphonez au 02 44 76 40 13.
Cet événement est organisé par la Chambre d'agriculture Pays de la Loire, la Communauté de communes Sèvre-Loire, le Département
-
Rencontre avec la restauration collective 2022
Date de publication : 18/05/2022
collective 2022 Participez aux temps d’échange avec la restauration collective (72) Ces réunions, organisées par le Syndicat mixte du Pays Vallée de la Sarthe, Le Département, la Chambre d’agriculture et
-
Plats uniques
Date de publication : 16/06/2022
mais un bon ! Pas le temps, pas envie de passer des heures à table ou encore plusieurs services à organiser, les plats uniques sont une aubaine pour les cuisiniers pressés, mais pas pour autant pas inspirés
-
Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Date de publication : 24/03/2021
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et cito
-
Les 23 et 24 septembre 2023, c’est la fête de la spiruline !
Date de publication : 29/08/2023