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Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Date de publication : 24/03/2021
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et citoyens
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Bienvenue à la ferme ouvre son 1er magasin sous enseigne en Mayenne
Date de publication : 16/03/2021
Ils travailleront avec plus de 45 producteurs locaux afin de proposer aux craonnais une offre large de produits fermiers en circuits courts.
Avec cette nouvelle démarche de magasins affiliés, les cham
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Mangeons Loc’ALS : le film
Date de publication : 22/02/2021
s'inscrit dans la continuité du projet initié depuis octobre 2018 par la Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe avec l’accompagnement de la Chambre d’agriculture.
Depuis son lancement, un guide des p [...] ont été mis en place.
Retrouvez l'ensemble du projet sur le site de la Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe sur www.ccals.fr
Le projet : www.ccals.fr/circuits-courts-de-
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Loi EGAlim en restauration scolaire
Date de publication : 15/02/2021
française. Ce document, édité par la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, avec le soutien de l’ADEME et de la région Pays de la Loire, explique de facon intuitive les changements induits dans la restauration
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Utiliser l’œuf coquille en restauration collective
Date de publication : 01/12/2021
Pour faciliter l’usage des œufs frais et locaux au sein des cuisines collectives, le Département de Loire-Atlantique a souhaité travailler avec la Chambre d’agriculture.
Dans leur grande majorité les chefs [...] aussi de contrôler les œufs par mirage. A ce jour 25 CEO sont référencés, ce qui permet de mailler la Loire-Atlantique et d’offrir la possibilité aux chefs de cuisines de se fournir localement en œufs frais [...] l’information sur la page internet de l’antenne Centre-Atlantique de la Chambre d'agriculture Pays de la Loire.
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Epaule d'agneau en persillade
Date de publication : 11/10/2021
poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
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Croustillant de brochettes de porc
Date de publication : 11/10/2021
ne à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
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Epaule d'agneau rôti en croute d'herbe
Date de publication : 11/10/2021
Racine de Saint-Georges-sur-Loire.Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
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Alouette de Boeuf à l'Anjou Rouge
Date de publication : 11/10/2021
poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
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Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Date de publication : 13/11/2020
compris, 100 % des produits mis en vente sur Approlocal.fr sont produits et transformés en Pays de la Loire !
Et vous ? Envie de découvrir Approlocal.fr pour y vendre vos produits locaux aux collectivités du
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Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Date de publication : 12/11/2020
la fin de l’année 2020.
A table, on tourne !
Depuis le forum participatif organisé fin 2018, Anjou Loir et Sarthe met en œuvre les idées des participants pour rapprocher producteurs et consommateurs. Les [...] des produits locaux ?
Première réalisation : Mangeons Loc’ALS, le guide des circuits-courts en Anjou Loir et Sarthe. Edité à 16 000 exemplaires, il a été diffusé directement dans les boîtes aux lettres de
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Report des Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 12/11/2020
rencontres devaient se dérouler :
Le 4 novembre 2020 à St Georges-sur-Layon Le 12 novembre 2020 à Loiré Le 18 novembre 2020 à Beaupréau-en-Mauges
Le Réseau souhaite vivement pouvoir organiser tout de
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Projet de magasin de producteurs sur les Sables d’Olonne
Date de publication : 27/10/2020
conseillère en développement territorial Territoire Vendée Ouest - Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 51 36 83 16
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20 % de produits bio en restauration collective
Date de publication : 26/10/2020
co-organise cet évènement avec Angers Loire Métropole, le GABB Anjou. Sont partenaires la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, la DRAAF et la Région des Pays de la Loire.
Informations complémentaires
[...] pour une alimentation plus durable notamment avec les témoignages de la communauté urbaine Angers Loire Métropole engagée dans un PAT et de Papillotes et compagnie cuisine centrale d’Angers intégrant une