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De la graine au bidon, histoire d’une huile vierge bio et locale du saumurois
Pertinence : 22%
de la Loire pour l’inauguration de la Réserve Naturelle Régionale « Champagne de Méron », où sont situées les parcelles des agriculteurs.
Cyril GRIMAN – Chambre d’agriculture des Pays de la Loire
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EGAlim
Pertinence : 22%
française. Ce document, édité par la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, avec le soutien de l’ADEME et de la région Pays de la Loire, explique de facon intuitive les changements induits dans la restauration
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Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Pertinence : 22%
du Conseil départemental, de l’Association des Maires et de la Chambre d’agriculture de Maine-et-Loire l’ont bien souligné : si le Réseau réussit chaque année à rassembler son public aussi nombreux, c’est [...] LOCAL Anjou est bien sûr à l’écoute des besoins des acteurs de la restauration collective du Maine-et-Loire. N’hésitez pas à prendre contact pour poser vos questions, exprimer vos préoccupations ou partager
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Sud Sarthe : rencontres entre restaurations collectives et fournisseurs de produits locaux
Pertinence : 22%
chacun en allant vers encore plus d’autonomie lors du service. Au lycée professionnel de Montval sur Loir, la mise en place d’un "service de restauration autonome" a entrainé une baisse significative du [...] par Le Département de la Sarthe et ses partenaires, dont la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire.
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Les signes officiels de qualité (SIQO)
Pertinence : 22%
(dont les produits sous signe officiel de qualité) dans les Pays de la Loire Site de la Chambre d'agriculture des Pays de la Loire [...] la qualité et de l'origine ou SIQO - sont particulièrement présents dans la région des Pays de la Loire : région leader en France pour l'agriculture bio (plus de 2000 exploitations agricoles), la région [...] produits importés en France (c'est-à-dire, cultivés ou transformés hors de France). Les Pays de la Loire représentent la 2e région française en 2011 pour les surfaces cultivées en agriculture biologique
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Réseau LOCAL 49
Pertinence : 22%
manger local en collectivité La Chambre d'agriculture Pays de la Loire , le Conseil départemental et l' Association des maires de Maine-et-loire ont décidé de créer ensemble le Réseau LOCAL Anjou . Ce réseau [...] hôteliers). Découvrez les vidéos des 2 établissements. Immersion à l'EPHAD Résidence Art&Loire de Saint-Georges-sur-Loire Immersion au collège Saint-Vincent de Brissac-Quincé Retour sur les ateliers Atelier
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EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Pertinence : 20%
dessinent.
Et cette année, le Réseau LOCAL Anjou s’associe au Projet Alimentaire Territorial d’Angers Loire Métropole qui proposera en parallèle un forum de Fournisseurs de la Restauration collective : un événement
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Evolution des cartes Approximité
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souhaitant figurer sur l’annuaire y sont référencés. La carte "Manger bio et local en Pays de la Loire", est la déclinaison de la carte pour les particuliers avec seulement les produits en agriculture
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Réseau LOCAL 85
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Communautés de Vendée, le Conseil départemental de la Vendée et la Chambre d'agriculture Pays de la Loire ont créé fin 2014, le Réseau LOCAL Vendée en vue de favoriser l'introduction de produits locaux de [...] mises en œuvre. Témoignage de Julien DURAND (Terres de Montaigu) et Arnaud COURRIN (région Pays de la Loire). ► Télécharger le support Limiter le gaspillage en EHPAD, une équation complexe. Témoignage de Laurence
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Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Pertinence : 18%
premier réseau national d’agritourisme, fédérée et animé par les Chambres d’agriculture.
En Pays de la Loire, il regroupe près de 230 agriculteurs, dont une quarantaine de Sarthois, qui proposent de la vente
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Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Pertinence : 17%
informations
Céline CALVO-FOURNIER, animatrice du Réseau LOCAL Vendée Chambre d’agriculture Pays de la Loire Tél : 02 51 36 81 57 - Portable : 06 78 84 47 22
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Salon professionnel manger local en restauration collective
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l’événement "Manger local en restauration collective". Dans ce cadre, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire vous propose, de 11 h 15 à 12 h, un atelier d’information sur la certification Haute valeur envir
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Bienvenue à la ferme ouvre son 1er magasin sous enseigne en Mayenne
Pertinence : 13%
Ils travailleront avec plus de 45 producteurs locaux afin de proposer aux craonnais une offre large de produits fermiers en circuits courts.
Avec cette nouvelle démarche de magasins affiliés, les cham
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Viandes
Pertinence : 13%
Viandes Blanquette de cabri à la provençale Boeuf miroton Carré de chevreau rôti aux trois légumes Chevreau à l'ail vert Epaule de cabri au miel et à la fleur de romarin Escalopes de dinde au curry et