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20 % de produits bio en restauration collective
Date de publication : 26/10/2020
Région des Pays de la Loire.
Informations complémentaires
Pour plus d’informations, consultez le programme. L’inscription est gratuite et obligatoire. S'inscrire en ligne.
Pour un avant-gout vous pouvez
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Alimentation locale en Pays Vallée de la Sarthe : un forum citoyen le 15 septembre 2022
Date de publication : 29/07/2022
finaliser le programme d’actions du PAAT, le Pays Vallée de la Sarthe convie habitants du territoire et acteurs concernés par les enjeux agricoles et/ou alimentaires à ce rendez-vous.
Au programme :
3
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Atelier du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 26 mai 2021 à Aubigny-les-Clouzeaux !
Date de publication : 19/05/2021
intervenants de la commune d’Aubigny-Les Clouzeaux et partager votre propre expérience !
Au programme
Comment s’y prendre pour valoriser les pratiques des cuisiniers auprès des élus, parents, citoyens
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Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Date de publication : 02/11/2022
ouverte aux producteurs du Maine-et-Loire, est planifiée le 23 novembre 2022 à Ecouflant. Au programme :
Décrypter un marché public : les seuils, les pièces constitutives, les contenus, où les trouver
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Foire du Mans : exposition et animation autour de l’alimentation
Date de publication : 25/08/2021
unis autour d’un même message : "et si nous faisions le choix de la proximité en Sarthe ?".
Au programme : valorisation des productions agricoles à travers la présence des agriculteurs du réseau "Bienvenue
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Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Date de publication : 08/09/2022
également les consommer sur place avec un espace snack 100 % fermier.
Des animations sont également au programme avec nos partenaires que sont les agriculteurs de la commune de Rouillon, la ville de Rouillon,
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Impact financier de la loi EGalim dans la restauration collective
Date de publication : 14/09/2021
septembre 2021 de 18 h à 20 h à la Maison des Communes, salle Atlantique à La Roche-sur-Yon.
Au programme :
Rappel des lois EGalim et Climat et enjeux en matière de restauration collective Présentation
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Les objectifs d'Approximité
Date de publication : 18/05/2022
conçu par la Chambre d'agriculture des Pays de la Loire avec l'appui de la Région et le soutien du Programme national pour l'alimentation, vise à rapprocher les acteurs et à répondre à leurs attentes. Qu'est-ce
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Marché de producteurs de pays à Pouzauges : rendez-vous le 7 août 2022 (85)
Date de publication : 08/07/2022
provenance exclusive de leur exploitation.
Participez au repas festif avec un diner 100 % local. Au programme des animations : groupe de musique, maquillage pour les enfants, balades à dos d’âne, initiation
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Printemps à la ferme : programme des sorties 2024
Date de publication : 25/03/2024
Programme de l'événement
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Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
de qualité des agriculteurs et artisans locaux se retrouvent encore plus dans les assiettes.
Au programme
9 h-10 h 30 - Table ronde : un projet alimentaire territorial, pour faire quoi ?
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Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Date de publication : 22/10/2020
mercredi 9 décembre 2020 à la Maison Familiale Rurale de Venansault pour cette 6e édition.
Au programme :
9 h - Accueil des participants 9 h 15 - Ouverture de la rencontre 9 h 30 - La diversité a
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Réseau LOCAL 49
Date de publication : 08/09/2023
associations d’établissements… La richesse des Rencontres réside dans cette diversité. > Télécharger le programme des Rencontres 2019 . Une immersion dans l'univers des convives Pour la première fois, les Rencontres
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Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Date de publication : 06/03/2023
Programme
Découvrez les nouveautés produits, échangez avec les fournisseurs, participez aux ateliers et conférences/tables rondes
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Inscriptions
S'inscrire gratuitement au salon PROBIO