des produits agricoles de proximité au sein des services de restauration collective, le Réseau Local a pour ambition de : Renforcer la dynamique territoriale Conforter les bassins de production et les emplois
Vos besoins et pratiques de commande locale nous intéressent Objectif : connaître vos besoins Pour faire connaître aux producteurs et fournisseurs les produits les plus utilisés et recherchés en resta
gratuitement. Il sera également accessible sur Internet. La réalisation de ce document de promotion a été confiée à la Chambre d’agriculture. C’est dans ce contexte que nous procédons à un recueil d’in
, permet quant à lui d’acheter ou de vendre directement des produits régionaux en quelques clics ! A savoir : la Région souhaite que les restaurants des lycées privilégient les approvisionnements locaux
L'appellation d'origine contrôlée (AOC/AOP) L'Appellation d'origine contrôlée ou AOC atteste qu'il y a un lien étroit entre le produit, le terroir et le talent de l'homme. Cette dénomination géographique [...] Spécialité traditionnelle garantie (STG) correspond à un produit dont les qualités spécifiques sont liées a` une composition, des méthodes de fabrication ou de transformation fondées sur une tradition. La STG
poids) provient de l’exploitation dans le cas de produits transformés . En outre, leur fabrication a lieu, soit sur l’exploitation (dans le cadre de la règlementation en vigueur), soit dans un atelier [...] (en poids) provient de l’exploitation dans le cas de produits transformés. En outre, leur fabrication a lieu, soit sur l’exploitation (dans le cadre de la règlementation en vigueur), soit dans un atelier
Recettes à base de porc Croustillant de brochette de porc Filet mignon de porc Grillade de porc au miel Progression de bacon, aubergines en caviar Tarte aux rillauds d'Anjou Cliquez sur les types de r
Pourquoi manger local Il y a toujours une bonne raison pour manger local Si à première vue la tâche s’avère difficile, pas d’inquiétude ! Les Pays de la Loire possèdent de nombreuses ressources et voici [...] appréciez le plus. Et continuez de consommer les produits qui n’existent pas en région (et oui, il y en a quelques-uns…). Méfiez-vous des imitations ! Bon nombre de produits « traditionnels », « façon grand-mère
Recettes à base de lapin Cuisse de lapin confite au romarin Déclinaison de lapin Lapin à l'embeurré de radis Lapin aux pruneaux et à la pistache Lapin en robe de chou Pêle mêle de verdure au lapin Cli
Recettes à base de viande bovine Alouette de boeuf à l'anjou rouge Boeuf braisé et embeurré de choux boeuf et petits légumes en aumonière de chou Emincé de boeuf au cumin Macreuse de boeuf en carpacci
Recettes à base d'agneau Brochettes d'agneau et légumes primeur Effilochade d'agneau et légumes primeur à l'anjou rouge Epaule d'agneau rôtie en croûte d'herbes Epaule d'agneau en persillade Flan d'ag
Viandes Blanquette de cabri à la provençale Boeuf miroton Carré de chevreau rôti aux trois légumes Chevreau à l'ail vert Epaule de cabri au miel et à la fleur de romarin Escalopes de dinde au curry et
Entrées, soupes Lardons à la Vendéenne Oeufs cocotte Panna cotta foie gras au confit d'oignons Soufflé de brocolis Soupe de chataîgnes et de potimarron Soupe de poulet et poireaux Terrine de dinde à l
Tartes, quiches Quiche des bois au magret Tarte aux asperges Tarte aux kiwis Tourte angevine aux prunes Cliquez sur les types de recettes qui vous intéressent pour y accéder Quiche des bois au magret