Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Date de publication : 12/11/2020
personnes au cours de 12 rencontres où les projets ont été imaginés collectivement.
Où trouver des produits locaux ?
Première réalisation : Mangeons Loc’ALS, le guide des circuits-courts en Anjou Loir et [...] les boîtes aux lettres de tous les foyers du territoire. Fruits et légumes, viandes, volailles, produits laitiers, vins, pâtes, miels, escargots, le guide montre toute la diversité des productions locales [...] conditions de vente proposées par les 31 producteurs qui ont souhaité s’y inscrire. AMAP, magasins de produits locaux et marchés de plein vent y sont aussi référencés. Les retours sont unanimes côté producteurs
Projet de magasin de producteurs sur les Sables d’Olonne
Date de publication : 27/10/2020
affiché est de permettre aux agriculteurs de vendre leurs produits au juste prix sans intermédiaire et de pouvoir parler de son métier et de son produit en toute transparence avec le consommateur. Le
20 % de produits bio en restauration collective
Date de publication : 26/10/2020
invités le 9 décembre 2020 à partir de 14 h à participer à l’évènement « Loi EGALIM, 20 % de produits bio en restauration collective, comment réussir sa mise en œuvre ? ».
Un forum des fournisseurs [...] gratuite et obligatoire. S'inscrire en ligne.
Pour un avant-gout vous pouvez consultez l’offre en produits bio de la région sur la carte dédiée.
Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Date de publication : 22/10/2020
Le Réseau LOCAL Vendée continue de vous accompagner vers l’objectif de 50 % de produits durables en restauration collective. Rendez-vous à partir de 9 h le mercredi 9 décembre 2020 à la Maison Familiale [...] animales et végétales ? Oser l’agneau et le lapin dans les menus : connaître la disponibilité des produits, partager les recettes et les modes de cuisson. Oser des plats végétariens à base de céréales
Monpanierderetz.fr : superbe initiative pour favoriser l'alimentation locale
Date de publication : 09/10/2020
Au total, 18 producteurs proposent leurs produits sur la boutique en ligne. A venir aussi dans quelques semaines : des œufs, des plantes, des bonbons…
Les produits commandés en ligne sur MON PANIER DE RETZ
Tout pousse en Anjou, la patate douce aussi !
Date de publication : 31/01/2020
devient possible de manger local en mangeant de la patate douce, et ce d'autant plus qu'il en est produit de plus en plus en Anjou. Dans le cadre de Food'Angers, un atelier culinaire lui est même dédié
La Fabrique à menus
Date de publication : 12/07/2019
Mais l’inspiration et le temps pour transformer ce magnifique panier local en succulents repas vous manque ? Ne cherchez plus ! Utilisez la fabrique à menus !Pour construire vos menus équilibrés