Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Pertinence : 45%
vente directe de produits de la ferme, des séjours et des loisirs.
Que pourrez-vous y trouver ?
Les agriculteurs vous proposeront au détail ou en colis des fruits, des légumes, des produits laitiers, de la [...] agneau…) charcuterie, confiture, compote, miel, cidre, jus de pommes, glaces et bien d’autres produits. Ces produits seront proposés à la vente mais vous pourrez également les consommer sur place avec un espace [...] l’EHPAD de l’ormeau et continuer tout droit sur 2 km. Sur place : restauration à partir de produits locaux issus des fournisseurs présents, buvette et glaces, aire de pique-nique, parking
Mayenne Food Dating 2023
Pertinence : 44%
Une occasion unique de rencontre et de partage entre les producteurs mayennais et les professionnels des métiers de bouche (responsables de cuisines, restaurateurs privés mayennais, GMS, élus...
Tout pousse en Anjou, la patate douce aussi !
Pertinence : 44%
devient possible de manger local en mangeant de la patate douce, et ce d'autant plus qu'il en est produit de plus en plus en Anjou. Dans le cadre de Food'Angers, un atelier culinaire lui est même dédié
Formez vous à la cuisson basse température à Clisson (44) !
Pertinence : 44%
1er janvier 2024, les restaurants collectifs auront pour obligation de s'approvisionner à 60% de produits durables et de qualité pour les viandes.
Cette journée organisée par le Centre national de la fonction [...] Loire va vous permettre :
D'identifier les viandes de qualité au sens de la loi, De cuisiner des produits carnés selon la méthode "cuisson basse température"
Une méthode gagnante…. Grâce à la cuisson basse
Marché fermier à la Chaize-le-Vicomte le 25 juin 2022 (85)
Pertinence : 42%
Venez rencontrer des agriculteurs qui se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs produits en provenance exclusive de leur exploitation.
Des animations de rue et les feux de la Saint-Jean auront
Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Pertinence : 41%
Il récompense les acteurs de la restauration collective qui ont le plus commandé de produits locaux via la plateforme de commandes en ligne Approlocal. En passant commande à des fournisseurs de ce site [...] les chefs et les gestionnaires restauration collective ont la garantie de proposer uniquement des produits de proximité et de saison.
Les collectivités lauréates du Challenge Approlocal 2022 sont : [...] Pays de la Loire de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR) passent commande de produits locaux tout au long de l’année avec Approlocal. Rejoignez vous aussi cette dynamique et participez
Marchés de producteurs de pays sur le canton d'Allonnes en Maine-et-Loire
Pertinence : 41%
Après un an d’arrêt, ces marchés redémarrent avec une nouvelle énergie. La commune de la Breille les Pins rejoint la dynamique et accueillera un marché pour la première fois cette année.
Initialement
Projet de magasin de producteurs sur les Sables d’Olonne
Pertinence : 40%
affiché est de permettre aux agriculteurs de vendre leurs produits au juste prix sans intermédiaire et de pouvoir parler de son métier et de son produit en toute transparence avec le consommateur. Le
Marché de producteurs de pays à Saint-Prouant : rendez-vous le 3 septembre 2022 (85)
Pertinence : 39%
Venez rencontrer des agriculteurs qui se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs produits en provenance exclusive de leur exploitation.
Autour du marché, diverses animations sont mises en place
Marché de producteurs de pays à Pouzauges : rendez-vous le 7 août 2022 (85)
Pertinence : 39%
Venez rencontrer des agriculteurs qui se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs produits en provenance exclusive de leur exploitation.
Participez au repas festif avec un diner 100 % local. Au
Marché de producteurs de pays à Moutiers-les-Mauxfaits : rendez-vous le 26 août 2022 (85)
Pertinence : 39%
Venez rencontrer des agriculteurs qui se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs produits en provenance exclusive de leur exploitation.
Participez au repas festif avec un diner 100 % local et
Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Pertinence : 39%
Cette journée, uniquement ouverte aux producteurs du Maine-et-Loire, est planifiée le 23 novembre 2022 à Ecouflant. Au programme :
Décrypter un marché public : les seuils, les pièces constituti
Le Réseau local Anjou près de chez vous
Pertinence : 39%
Le mercredi 10 novembre 2021 matin à Beaupréau-en-Mauges Le mercredi 17 novembre 2021 matin à Doué-en-Anjou Le mercredi 24 novembre 2021 matin à Loiré
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Pertinence : 38%
personnes au cours de 12 rencontres où les projets ont été imaginés collectivement.
Où trouver des produits locaux ?
Première réalisation : Mangeons Loc’ALS, le guide des circuits-courts en Anjou Loir et [...] les boîtes aux lettres de tous les foyers du territoire. Fruits et légumes, viandes, volailles, produits laitiers, vins, pâtes, miels, escargots, le guide montre toute la diversité des productions locales [...] conditions de vente proposées par les 31 producteurs qui ont souhaité s’y inscrire. AMAP, magasins de produits locaux et marchés de plein vent y sont aussi référencés. Les retours sont unanimes côté producteurs