Grillade de porc au miel
Date de publication : 11/10/2021
Jean-Racine à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
Filet mignon de porc aux xerès et miel et fondue de poireaux
Date de publication : 11/10/2021
poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
Emincé de boeuf au cumin
Date de publication : 11/10/2021
poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
Réseau LOCAL Anjou - Table ronde au SERBOTEL
Date de publication : 20/09/2021
expliqueront leurs démarches pour répondre à ces exigences de qualité avec les productions des Pays de la Loire. Cette table ronde se tiendra pendant le Serbotel, au Parc Expo de Nantes, en salle Erdre dans [...] Elle sera suivie de la remise des prix du 1er challenge Approlocal.fr des lycées des Pays de la Loire et des collèges de l’Anjou.
L’inscription à cette table ronde permettra d’accéder aux allées du salon
Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Date de publication : 16/09/2021
mais aussi auprès de la restauration collective et commerciale. La Chambre d’agriculture Pays de la Loire a déjà organisé par le passé de telles rencontres qui permettent de mettre en relation offre et demande [...] Propos recueillis par Cécile DUJOLS, chargée de communication à la Chambre d'agriculture Pays de la Loire.
Le Réseau local Anjou près de chez vous
Date de publication : 14/09/2021
Mauges Le mercredi 17 novembre 2021 matin à Doué-en-Anjou Le mercredi 24 novembre 2021 matin à Loiré
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
de la Loire, la Communauté de communes Sèvre-Loire, le Département de Loire-Atlantique, la Communauté d'agglomérationz Clisson, Sèvre et Maine, la Chambre des métiers et de l'artisanat de Loire-Atlantique [...] Réseau LOCAL Loire-Atlantique.
* Délégation du Vignoble du Conseil départemental de Loire-Atlantique, Syndicat mixte du Pays du Vignoble nantais, Communauté de communes de Sèvre et Loire, Clisson, Sèvre [...] publics, des scolaires aux personnes âgées. Depuis quelques années, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire s’associe à une dynamique portée par plusieurs acteurs du territoire*. Elle contribue ainsi à l’o
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
Le réseau MANGER LOCAL de Loire-Atlantique a pour objectif d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Faciliter [...] Chaque année, près de 63 millions de repas sont servis dans les 1 600 restaurations collectives de Loire-Atlantique. Le développement de l’approvisionnement local constitue donc un facteur de croissance [...] production.
Contact
Gweltas MORICE, responsable relations presse :
Email : gweltas.morice@loire-atlantique.fr Tél. 02 40 99 16 68
Mieux comprendre la différence entre Approximité.fr et Approlocal.fr ?
Date de publication : 07/05/2021
Approximité.fr
Cet annuaire en ligne met à disposition des particuliers et de la restauration collective les coordonnées de fournisseurs de produits locaux bruts ou transformés de la région.&nbs
Marchés de producteurs de pays sur le canton d'Allonnes en Maine-et-Loire
Date de publication : 16/04/2021
(Place du Foyer Rural) 23 mai 2021 à Allonnes (Place de la Mairie) 13 juin 2021 à Varennes-sur-Loire (Place du Jeu de Paume) 11 juillet 2021 à Neuillé (Place St Médard prox. Mairie Eglise) 25 juillet
Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Date de publication : 29/03/2021
site marchand a été développé par le Conseil régional des Pays de la Loire et la Chambre d’agriculture Pays de la Loire.
Pour découvrir l’outil, ses fonctionnalités, les premiers résultats [...] marchand qui propose aux collectivités des produits locaux tracés à l’échelle de la région Pays de la Loire. C’est un site où vous pouvez vous faire référencer. Il vous permettra de présenter vos produits à
Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Date de publication : 24/03/2021
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et citoyens
Bienvenue à la ferme ouvre son 1er magasin sous enseigne en Mayenne
Date de publication : 16/03/2021
Ils travailleront avec plus de 45 producteurs locaux afin de proposer aux craonnais une offre large de produits fermiers en circuits courts.
Avec cette nouvelle démarche de magasins affiliés, les cham
Mangeons Loc’ALS : le film
Date de publication : 22/02/2021
s'inscrit dans la continuité du projet initié depuis octobre 2018 par la Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe avec l’accompagnement de la Chambre d’agriculture.
Depuis son lancement, un guide des p [...] ont été mis en place.
Retrouvez l'ensemble du projet sur le site de la Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe sur www.ccals.fr
Le projet : www.ccals.fr/circuits-courts-de-