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Filet mignon de porc aux xerès et miel et fondue de poireaux
Pertinence : 31%
poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
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Emincé de boeuf au cumin
Pertinence : 31%
poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
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Marché de producteurs de pays à Allonnes : rendez-vous le 29 juillet 2022 (49)
Pertinence : 31%
canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur territoire. La Breille [...] annuel instauré depuis 2015/16.
Bientôt ce seront
Villebernier le 26 août 2022, en bordure de Loire à Port Roux à proximité du terrain de football ; Neuillé, le 16 septembre 2022.
Les horaires toujours
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Marché de producteurs de pays à Villebernier : rendez-vous le 26 août 2022 (49)
Pertinence : 31%
canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur territoire. La Breille
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Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Pertinence : 31%
Cette journée, uniquement ouverte aux producteurs du Maine-et-Loire, est planifiée le 23 novembre 2022 à Ecouflant. Au programme :
Décrypter un marché public : les seuils, les pièces constitutives
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Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Pertinence : 31%
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et citoyens
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Mangeons Loc’ALS : le film
Pertinence : 31%
s'inscrit dans la continuité du projet initié depuis octobre 2018 par la Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe avec l’accompagnement de la Chambre d’agriculture.
Depuis son lancement, un guide des p [...] ont été mis en place.
Retrouvez l'ensemble du projet sur le site de la Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe sur www.ccals.fr
Le projet : www.ccals.fr/circuits-courts-de-
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Les 23 et 24 septembre 2023, c’est la fête de la spiruline !
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Printemps à la ferme : programme des sorties 2024
Pertinence : 31%
Programme de l'événement
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Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Pertinence : 29%
mais aussi auprès de la restauration collective et commerciale. La Chambre d’agriculture Pays de la Loire a déjà organisé par le passé de telles rencontres qui permettent de mettre en relation offre et demande [...] Propos recueillis par Cécile DUJOLS, chargée de communication à la Chambre d'agriculture Pays de la Loire.
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Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
Pertinence : 29%
Bio, viande de bœuf, légumes Bio…
Des collectivités impliqués sur toute la région des Pays de la Loire
Les lycées de Sarthe et la Vendée peuvent afficher revendiquent aussi leurs ancrages locaux avec leurs [...] ados aux enjeux de l’approvisionnement local.
Rejoignez le Mouvement !
Dans la région Pays de la Loire, de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR…) passent commande de produits locaux tout
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Utiliser l’œuf coquille en restauration collective
Pertinence : 28%
Pour faciliter l’usage des œufs frais et locaux au sein des cuisines collectives, le Département de Loire-Atlantique a souhaité travailler avec la Chambre d’agriculture.
Dans leur grande majorité les chefs [...] aussi de contrôler les œufs par mirage. A ce jour 25 CEO sont référencés, ce qui permet de mailler la Loire-Atlantique et d’offrir la possibilité aux chefs de cuisines de se fournir localement en œufs frais [...] l’information sur la page internet de l’antenne Centre-Atlantique de la Chambre d'agriculture Pays de la Loire.
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Formez vous à la cuisson basse température à Clisson (44) !
Pertinence : 27%
journée organisée par le Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) Pays de la Loire va vous permettre :
D'identifier les viandes de qualité au sens de la loi, De cuisiner des produits
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Report des Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Pertinence : 27%
rencontres devaient se dérouler :
Le 4 novembre 2020 à St Georges-sur-Layon Le 12 novembre 2020 à Loiré Le 18 novembre 2020 à Beaupréau-en-Mauges
Le Réseau souhaite vivement pouvoir organiser tout de