-
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Date de publication : 12/11/2020
de la région angevine, a visité 7 fermes du guide illustrant la diversité des productions, des agricultures et des producteurs. Cueillette des tomates dans les serres, moulage au petit matin dans la fromagerie
-
Projet de magasin de producteurs sur les Sables d’Olonne
Date de publication : 27/10/2020
plus)
Guylène BARRE, conseillère en développement territorial Territoire Vendée Ouest - Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 51 36 83 16
-
20 % de produits bio en restauration collective
Date de publication : 26/10/2020
co-organise cet évènement avec Angers Loire Métropole, le GABB Anjou. Sont partenaires la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, la DRAAF et la Région des Pays de la Loire.
Informations complémentaires
-
Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Date de publication : 22/10/2020
on.
Contact et informations
Céline CALVO-FOURNIER, animatrice du Réseau LOCAL Vendée Chambre d’agriculture Pays de la Loire Tél : 02 51 36 81 57 - Portable : 06 78 84 47 22
-
Lancement d’une carte interactive « Consommons près de chez nous »
Date de publication : 21/09/2020
-
Salon professionnel manger local en restauration collective
Date de publication : 18/12/2020
44 organisent l’événement "Manger local en restauration collective". Dans ce cadre, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire vous propose, de 11 h 15 à 12 h, un atelier d’information sur la certification
-
Evolution des cartes Approximité
Date de publication : 11/12/2020
la Loire", est la déclinaison de la carte pour les particuliers avec seulement les produits en agriculture biologique.
Fournisseurs, faites-vous référencer !
Approximité étant un annuaire en ligne, ce
-
Une charte d’engagement pour promouvoir et développer les produits locaux dans les grandes et moyennes surfaces (GMS) de Loire-Atlantique
Date de publication : 02/12/2020
-
Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Date de publication : 07/11/2023
entre agriculture et cuisines collectives : comme le retour au champ de la matière organique, rendu possible par la valorisation des biodéchets, évoqué par le Président de la Chambre d’agriculture Denis [...] introductifs, les élus du Conseil départemental, de l’Association des Maires et de la Chambre d’agriculture de Maine-et-Loire l’ont bien souligné : si le Réseau réussit chaque année à rassembler son public
-
Table ronde « circuit court » : La relation entre les producteurs et les grandes et moyennes surfaces
Date de publication : 09/10/2023
Afin de développer les circuits courts et la production locale, la Chambre d'agriculture des Pays-de-la-Loire et la CCI Nantes Saint-Nazaire vous invitent à une table ronde le mardi 24 octobre 2023 à 17 [...] 44300 Nantes
Contact : Carole CHEVALLIER - Conseillère circuits courts & agritourisme Chambre d'agriculture des Pays de la Loire Tél. 06 45 70 92 39 - Mail : carole.chevallier@pl.chambagri.fr
-
Sud Sarthe : rencontres entre restaurations collectives et fournisseurs de produits locaux
Date de publication : 21/02/2024
% minimum de produits issus de l’agriculture biologique). Cet évènement a été organisé par Le Département de la Sarthe et ses partenaires, dont la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire.
-
Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
Date de publication : 10/04/2024
Approlocal ont été récompensés pour leur implication sur les achats locaux à l’occasion du salon de l’agriculture à Paris.
Lycée Joubert Maillard d’Ancenis : Double Champion
Le lycée Joubert Maillard d’Ancenis [...] fournisseurs locaux et les établissements scolaires publics, contribuant ainsi à la promotion d’une agriculture durable et à la sensibilisation des ados aux enjeux de l’approvisionnement local.
Rejoignez le [...] aussi, participez à cette dynamique : facilitez votre sourcing et contribuez à soutenir notre agriculture locale.