Marché de producteurs de pays à Allonnes : rendez-vous le 29 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
rencontre au cœur du canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur
Marché de producteurs de pays à Villebernier : rendez-vous le 26 août 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
rencontre au cœur du canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur
Marché de producteurs de pays en Allonnais : rendez-vous le 8 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
rencontre au cœur du canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur
1000 postes de saisonniers agricoles à pourvoir
Date de publication : 07/06/2022
Utiliser l’œuf coquille en restauration collective
Date de publication : 01/12/2021
cuisines collectives, le Département de Loire-Atlantique a souhaité travailler avec la Chambre d’agriculture.
Dans leur grande majorité les chefs se fournissent en œufs liquides pasteurisés en bidon et en [...] entre producteurs et cuisiniers pourront s’appuyer sur les outils déjà développés par la Chambre d’agriculture, Approximité et Approlocal, ou par le Département, mais aussi grâce à la diffusion d’un fascicule [...] fascicule et de l’information sur la page internet de l’antenne Centre-Atlantique de la Chambre d'agriculture Pays de la Loire.
Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 20/09/2021
Les 50 % (en €) de produits de qualité et durables dont 20 % de produits Bio sont maintenus (cf. loi EGAlim), mais cette nouvelle loi introduit dans ces 50 % deux nouvelles catégories de produits él
Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Date de publication : 16/09/2021
auprès des particuliers mais aussi auprès de la restauration collective et commerciale. La Chambre d’agriculture Pays de la Loire a déjà organisé par le passé de telles rencontres qui permettent de mettre en [...] rencontrer."
Propos recueillis par Cécile DUJOLS, chargée de communication à la Chambre d'agriculture Pays de la Loire.
Impact financier de la loi EGalim dans la restauration collective
Date de publication : 14/09/2021
Le jeudi 23 septembre 2021 de 18 h à 20 h à la Maison des Communes, salle Atlantique à La Roche-sur-Yon.
Au programme :
Rappel des lois EGalim et Climat et enjeux en matière de restauration collecti
Foire du Mans : exposition et animation autour de l’alimentation
Date de publication : 25/08/2021
souveraineté alimentaire, de continuité et de qualité de notre approvisionnement, la Chambre d’agriculture a choisi de rappeler, lors de la Foire du Mans, l’importance du secteur agricole et agroalimentaire [...] rs de produits locaux.
Le Saviez-vous ? Vos emplois sont aussi dans vos assiettes.
En Sarthe, agriculture et agroalimentaire comptent près de 22 000 emplois. Objectif : répondre à tous vos besoins alimentaires
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
conseiller délégué de Mauges Communauté à l’Agriculture et l’Alimentation, Anne-Marie POUPARD, présidente du territoire des Mauges de la Chambre d’agriculture, Jean-Louis CHEVALIER (sous réserve), éleveur [...] pour de nombreux publics, des scolaires aux personnes âgées. Depuis quelques années, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire s’associe à une dynamique portée par plusieurs acteurs du territoire*. Elle contribue [...] pour l’inscription, téléphonez au 02 44 76 40 13.
Cet événement est organisé par la Chambre d'agriculture Pays de la Loire, la Communauté de communes Sèvre-Loire, le Département de Loire-Atlantique, la
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
Le réseau MANGER LOCAL de Loire-Atlantique a pour objectif d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Facilite
Marchés de producteurs de pays sur le canton d'Allonnes en Maine-et-Loire
Date de publication : 16/04/2021
Après un an d’arrêt, ces marchés redémarrent avec une nouvelle énergie. La commune de la Breille les Pins rejoint la dynamique et accueillera un marché pour la première fois cette année.
Initialement
Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Date de publication : 29/03/2021
site marchand a été développé par le Conseil régional des Pays de la Loire et la Chambre d’agriculture Pays de la Loire.
Pour découvrir l’outil, ses fonctionnalités, les premiers résultats après
Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Date de publication : 24/03/2021
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et cito