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Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Pertinence : 40%
site marchand a été développé par le Conseil régional des Pays de la Loire et la Chambre d’agriculture Pays de la Loire.
Pour découvrir l’outil, ses fonctionnalités, les premiers résultats après
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Mangeons Loc’ALS : le film
Pertinence : 40%
octobre 2018 par la Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe avec l’accompagnement de la Chambre d’agriculture.
Depuis son lancement, un guide des producteurs locaux Mangeons Loc’ALS et une boutique en ligne
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20 % de produits bio en restauration collective
Pertinence : 40%
co-organise cet évènement avec Angers Loire Métropole, le GABB Anjou. Sont partenaires la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, la DRAAF et la Région des Pays de la Loire.
Informations complémentaires
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Evolution des cartes Approximité
Pertinence : 40%
la Loire", est la déclinaison de la carte pour les particuliers avec seulement les produits en agriculture biologique.
Fournisseurs, faites-vous référencer !
Approximité étant un annuaire en ligne, ce
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Marché de producteurs de pays à Allonnes : rendez-vous le 29 juillet 2022 (49)
Pertinence : 35%
rencontre au cœur du canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur
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Marché de producteurs de pays en Allonnais : rendez-vous le 8 juillet 2022 (49)
Pertinence : 35%
rencontre au cœur du canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur
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Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Pertinence : 35%
Bienvenue à la Ferme est le premier réseau national d’agritourisme, fédérée et animé par les Chambres d’agriculture.
En Pays de la Loire, il regroupe près de 230 agriculteurs, dont une quarantaine de Sarthois,
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Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Pertinence : 35%
on.
Contact et informations
Céline CALVO-FOURNIER, animatrice du Réseau LOCAL Vendée Chambre d’agriculture Pays de la Loire Tél : 02 51 36 81 57 - Portable : 06 78 84 47 22
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Salon professionnel manger local en restauration collective
Pertinence : 35%
44 organisent l’événement "Manger local en restauration collective". Dans ce cadre, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire vous propose, de 11 h 15 à 12 h, un atelier d’information sur la certification
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EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Pertinence : 33%
Ces Rencontres se dérouleront sur la matinée et seront suivies d’un cocktail déjeunatoire. Elles combineront une séance plénière et des ateliers pour parler de l’atteinte des objectifs de la loi EGALI
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Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Pertinence : 33%
Les 50 % (en €) de produits de qualité et durables dont 20 % de produits Bio sont maintenus (cf. loi EGAlim), mais cette nouvelle loi introduit dans ces 50 % deux nouvelles catégories de produits él
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Impact financier de la loi EGalim dans la restauration collective
Pertinence : 33%
Le jeudi 23 septembre 2021 de 18 h à 20 h à la Maison des Communes, salle Atlantique à La Roche-sur-Yon.
Au programme :
Rappel des lois EGalim et Climat et enjeux en matière de restauration collecti