-
Foire du Mans : exposition et animation autour de l’alimentation
Pertinence : 72%
coupure durant laquelle il a été fortement question d’alimentation, de souveraineté alimentaire, de continuité et de qualité de notre approvisionnement, la Chambre d’agriculture a choisi de rappeler, lors
-
De la graine au bidon, histoire d’une huile vierge bio et locale du saumurois
Pertinence : 68%
bidon de 500 ml. La volonté commune de proposer un produit local et respectueux de l’environnement a permis de mener à bien ce projet.
D’un point de vue plus technique, ce sont 12 tonnes de graines de [...] que les 5 500 bidons seraient remplis et mis en carton en seulement 3 h 30. Cette dernière rencontre a été l’occasion pour les membres du groupe Adonis de goûter au fruit de leur travail conjoint. Jean-Michel
-
Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Pertinence : 68%
Les 50 % (en €) de produits de qualité et durables dont 20 % de produits Bio sont maintenus (cf. loi EGAlim), mais cette nouvelle loi introduit dans ces 50 % deux nouvelles catégories de produits él
-
Lancement d’une carte interactive « Consommons près de chez nous »
-
La Fabrique à menus
Pertinence : 67%
correspondante !Prêts à bien manger ? Rendez-vous sur www.mangerbouger.fr/bien-manger/la-fabrique-a-menus.html#menu
-
Table ronde « circuit court » : La relation entre les producteurs et les grandes et moyennes surfaces
Pertinence : 67%
Bénéficiez de votre entrée gratuite*en téléchargeant maintenant votre badge en cliquant ici ! *ATTENTION : A défaut de présentation du badge, tarif unique sur place de 25 €
Serbotel : Exponantes, Parc des Expositions
-
L’oie d’Anjou à l’honneur sur vos tables de fêtes !
Pertinence : 58%
rs.
Plus d’infos sur : www.oiedanjou.fr
À l’occasion de Soleils d’Hiver 2020, Food’Angers a choisi de mettre en avant ce produit local, seule IGP oie de France, par le biais de deux vidéos recettes
-
Marché de producteurs de pays à Villebernier : rendez-vous le 26 août 2022 (49)
Pertinence : 55%
marché sur mai et juin. La population attend chaque année cet évènement annuel instauré depuis 2015/16.
A bientôt à Neuillé, le 16 septembre 2022.
Les horaires toujours, de 18 h à 21 h, un vendredi soir
-
EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Pertinence : 55%
Atelier 1 : Etablissements de santé : comment répondre à la loi EGAlim et l’exigence de 20 % de bio (a minima) Atelier 2 : La réduction des déchets (lutte contre le gaspillage, substitution des plastiques…)
-
Mieux comprendre la différence entre Approximité.fr et Approlocal.fr ?
Pertinence : 55%
professionnelle de la région. Il permet d’acheter en ligne des produits locaux bruts ou transformés. Il a été lancé en avant-première en mars 2021 auprès de tous les lycées de la région.
Une fois inscrit sur
-
Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Pertinence : 55%
prospection, gagner en visibilité, suivre et gérer la facturation de vos clients. Ce site marchand a été développé par le Conseil régional des Pays de la Loire et la Chambre d’agriculture Pays de la Loire
-
Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Pertinence : 48%
Créé il y a 30 ans, Bienvenue à la Ferme est le premier réseau national d’agritourisme, fédérée et animé par les Chambres d’agriculture.
En Pays de la Loire, il regroupe près de 230 agriculteurs, dont
-
Monpanierderetz.fr : superbe initiative pour favoriser l'alimentation locale
Pertinence : 48%
Père Meignen (Pornic)
Au total, 18 producteurs proposent leurs produits sur la boutique en ligne. A venir aussi dans quelques semaines : des œufs, des plantes, des bonbons…
Les produits commandés en ligne
-
Mangeons Loc’ALS : le film
Pertinence : 41%
Un film "Vrai, rempli d’humanité et de dynamisme" selon les premiers commentaires. Douze minutes de rencontres passionnantes avec dix productrices et producteurs du territoire, qui partagent sincèreme