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Croustillant de brochettes de porc
Date de publication : 11/10/2021
Une recette de Christophe Pommier du collège Jean-Racine à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour l
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Coup de foudre pour les produits locaux au collège de Saint-Georges-sur-Loire (49)
Date de publication : 21/03/2023
Cet évènement a réuni sur une demi-journée une dizaine de cuisiniers des collèges publics du Maine-et-Loire (49). Elle a été l’occasion de leur présenter l’outil Approlocal.fr, que certains utilise dé
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Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Date de publication : 05/06/2023
Il récompense les acteurs de la restauration collective qui ont le plus commandé de produits locaux via la plateforme de commandes en ligne Approlocal. En passant commande à des fournisseurs de ce sit
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Cidre chaud
Date de publication : 12/07/2019
Préparation Laver l’orange et la couper en rondelle. Garder l’écorceDans une casserole, plonger dans le cidre : le bâton de cannelle, les rondelles d’orange, le sucre et les clous de girofle. Faites c
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Cari de poisson
Date de publication : 12/07/2019
Ingrédients pour 5 personnes :- 1kilo de poisson colin - 8 tomates- 6 oignons- 4 gousses d’ail- Gingembre- 1 c à café de curcuma- Thym - Sel-poivre- Riz blanc basmati pour accompagne
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Bienvenue à la ferme ouvre son 1er magasin sous enseigne en Mayenne
Date de publication : 16/03/2021
Ils travailleront avec plus de 45 producteurs locaux afin de proposer aux craonnais une offre large de produits fermiers en circuits courts.
Avec cette nouvelle démarche de magasins affiliés, les cham
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Atelier du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 26 mai 2021 à Aubigny-les-Clouzeaux !
Date de publication : 19/05/2021
Dans le cadre du Réseau LOCAL Vendée, nous vous proposons un atelier sur la valorisation des bonnes pratiques des cuisiniers organisé par le GAB 85.
Vous êtes élus, parents, cuisiniers, producteurs, o
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Approximité.fr : comment s'inscrire ?
Date de publication : 13/03/2023
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Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Date de publication : 29/03/2021
Approlocal.fr peut vous aider. Approlocal.fr, c’est un site marchand qui propose aux collectivités des produits locaux tracés à l’échelle de la région Pays de la Loire. C’est un site où vous pouvez vo
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Alouette de Boeuf à l'Anjou Rouge
Date de publication : 11/10/2021
Une recette de Sébastien BOULAND du collège Les Roches de Durtal.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de
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Alimentation locale en Pays Vallée de la Sarthe : un forum citoyen le 15 septembre 2022
Date de publication : 29/07/2022
Il y a un an, le Pays Vallée de la Sarthe lançait son Projet agricole et alimentaire territorial (PAAT), orienté vers la résilience alimentaire et une moindre dépendance aux énergies fossiles du terri
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5e édition du grand marché de Rouillon
Date de publication : 28/09/2023
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20 % de produits bio en restauration collective
Date de publication : 26/10/2020
Pour les appuyer dans cette tâche et favoriser le bio local en restauration collective, les élus et professionnels de la restauration collective de la région sont invités le 9 décembre 2020 à partir d
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1000 postes de saisonniers agricoles à pourvoir
Date de publication : 07/06/2022