-
Le Réseau local Anjou près de chez vous
Date de publication : 14/09/2021
Le mercredi 10 novembre 2021 matin à Beaupréau-en-Mauges Le mercredi 17 novembre 2021 matin à Doué-en-Anjou Le mercredi 24 novembre 2021 matin à Loiré
-
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
Le réseau MANGER LOCAL de Loire-Atlantique a pour objectif d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Facilite
-
Les 23 et 24 septembre 2023, c’est la fête de la spiruline !
Date de publication : 29/08/2023
-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Date de publication : 27/06/2023
Nos agriculteurs et entreprises alimentaires régionaux sont à pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier
-
Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Date de publication : 24/03/2021
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et cito
-
Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 20/09/2021
Les 50 % (en €) de produits de qualité et durables dont 20 % de produits Bio sont maintenus (cf. loi EGAlim), mais cette nouvelle loi introduit dans ces 50 % deux nouvelles catégories de produits él
-
Les samedis fermiers : une rencontre avec des agriculteurs du territoire
Date de publication : 16/06/2023
-
Loi EGAlim en restauration scolaire
Date de publication : 15/02/2021
Avec près de 1 milliard de repas par an en France, la restauration scolaire, représente un levier majeur pour faire évoluer les pratiques alimentaires.
C’est pour cette raison que la loi « EGAlim » de
-
L’oie d’Anjou à l’honneur sur vos tables de fêtes !
Date de publication : 21/12/2020
L’oie d’Anjou est une « volaille festive » - comme les chapons, les dindes, les poulardes et les canards -, elle est élevée exclusivement pour les repas de fin d’année. L’oie d’Anjou bénéficie
-
Mangeons Loc’ALS : le film
Date de publication : 22/02/2021
Un film "Vrai, rempli d’humanité et de dynamisme" selon les premiers commentaires. Douze minutes de rencontres passionnantes avec dix productrices et producteurs du territoire, qui partagent sincèreme
-
Marché de producteurs de pays en Allonnais : rendez-vous le 8 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
Les Marchés de Producteurs de Pays Allonnais battent leur plein en cette période estivale. Ce vendredi 8 juillet 2022, ce sera Varennes sur Loire qui accueillera 20 producteurs artisans locaux qui pro
-
Marché de producteurs de pays à Allonnes : rendez-vous le 29 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
Les Marchés de Producteurs de Pays Allonnais battent leur plein en cette période estivale. Ce sera l'occasion de retrouver une jolie gamme variée de produits fermiers et artisanaux.
100 % locaux, les
-
Marché de producteurs de pays à Moutiers-les-Mauxfaits : rendez-vous le 26 août 2022 (85)
Date de publication : 29/07/2022
Venez rencontrer des agriculteurs qui se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs produits en provenance exclusive de leur exploitation.
Participez au repas festif avec un diner 100 % local et
-
Marché de producteurs de pays à Pouzauges : rendez-vous le 7 août 2022 (85)
Date de publication : 08/07/2022
Venez rencontrer des agriculteurs qui se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs produits en provenance exclusive de leur exploitation.
Participez au repas festif avec un diner 100 % local. Au