Formez vous à la cuisson basse température à Clisson (44) !
Date de publication : 03/03/2023
de qualité pour les viandes.
Cette journée organisée par le Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) Pays de la Loire va vous permettre :
D'identifier les viandes de qualité au sens
Marché de producteurs de pays à Allonnes : rendez-vous le 29 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
France. Découvrir en toute convivialité les fruits et légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de porc, lapin, agneau et volailles, les vins de Saumur Champigny, de St Nicolas
Marché de producteurs de pays à Villebernier : rendez-vous le 26 août 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
France. Découvrir en toute convivialité les fruits et légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de porc, lapin, agneau et volailles, les vins de Saumur Champigny, de St Nicolas
Marché de producteurs de pays en Allonnais : rendez-vous le 8 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
France. Découvrir en toute convivialité les fruits et légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de porc, lapin, agneau et volailles, les vins de Saumur Champigny, de St Nicolas
Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Date de publication : 08/09/2022
agriculteurs vous proposeront au détail ou en colis des fruits, des légumes, des produits laitiers, de la viande (bœuf, veau, porc, agneau…) charcuterie, confiture, compote, miel, cidre, jus de pommes, glaces et
Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 20/09/2021
issus de PAT.
En bref des échéances avancées, un focus spécifique sur les approvisionnements en viandes et poissons et 2 nouvelles catégories de produits comptabilisées parmi les 50 % de produits de qualité
Réseau LOCAL Anjou - Table ronde au SERBOTEL
Date de publication : 20/09/2021
Producteurs, transformateurs et distributeurs de viande bovine et volaille vous expliqueront leurs démarches pour répondre à ces exigences de qualité avec les productions des Pays de la Loire. Cette
EGAlim et les plats végétariens en restauration collective
Date de publication : 07/02/2022
Simon Berland. Une stratégie globale qualitative portée par les élus qui permet de proposer de la viande de qualité les autres jours de la semaine.
La collectivité a formé ses agents, adapté son marché
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Date de publication : 12/11/2020
diffusé directement dans les boîtes aux lettres de tous les foyers du territoire. Fruits et légumes, viandes, volailles, produits laitiers, vins, pâtes, miels, escargots, le guide montre toute la diversité [...] fromagerie, installation sur le marché, tour dans les prés, fabrication du beurre, réception des colis de viande, cuisson du pain…
Patrick, Gaëtan, Cécile, Pierre-Yves, Anne-Lise, Antoine et Violette ont réussi
La Fabrique à menus
Date de publication : 12/07/2019
compositions de menus que vous pouvez adapter selon vos habitudes (soupe plutôt le soir, crudités et viande le midi, poisson le vendredi...). Et pour les plus pressés, des repas à réaliser en moins de 20 minutes
Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
Date de publication : 10/04/2024
d’une dizaine de fournisseurs locaux sur toutes les catégories de produit : fromages au lait cru Bio, viande de bœuf, légumes Bio…
Des collectivités impliqués sur toute la région des Pays de la Loire
Les lycées
EGAlim
Date de publication : 18/05/2022
issus de PAT . En bref des échéances avancées, un focus spécifique sur les approvisionnements en viandes et poissons et 2 nouvelles catégories de produits comptabilisées parmi les 50 % de produits de qualité
Savoir quand choisir vos produits
Date de publication : 18/05/2022
pêche…. Télécharger le calendrier Poissons Le calendrier des viandes Et oui, pour la viande aussi, la saisonnalité est de mise ! Certaines viandes seront plus goûteuses selon la période de l'année, d'autres [...] disponibles que certains mois de l'année en fonction des périodes de chasse. Télécharger le calendrier Viandes
Recettes pour cuisiner au restaurant
Date de publication : 18/05/2022
choix Recettes à base d'agneau Recettes à base de lapin Recettes à base de porc Recettes à base de viande bovine