-
Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Date de publication : 13/11/2020
découvrir Approlocal.fr pour y vendre vos produits locaux aux collectivités du territoire ? Pour toutes demandes d’informations, vous pouvez écrire à approlocal@pl.chambagri.fr.
-
La fête de la spiruline du 24 au 25 septembre 2022
Date de publication : 05/09/2022
-
Appel d'offres en restauration collective
Date de publication : 18/05/2022
BOUREAU Tél. 02 41 96 77 39 Carte appro contacts fournisseurs Consulter toutes les infos utiles pour les producteurs Consulter toutes les infos utiles pour les collectivités
-
Astuces autour des produits locaux
Date de publication : 18/05/2022
coulis et ne garder que le jus. Crues, les mûres ont l'avantage de conserver toutes leurs vitamines, mais vous pouvez tout de même les cuire : 3 minutes à la poêle, sautées dans du beurre et du sucre, [...] Préparation Faire dégorger le concombre n’est plus nécessaire car il n’est plus amer et cela préserve toutes les vitamines Laisser la peau pour un meilleur croquant et une pointe d’amertume. Cuire 4 mn à l [...] sachet plastique après blanchiment 3 mn à l’eau bouillante et égouttage. Le saviez-vous Pour garder toutes les vitamines des épinards, mettre directement les feuilles égouttées dans une casserole avec ou
-
Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Date de publication : 05/06/2023
Loire de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR) passent commande de produits locaux tout au long de l’année avec Approlocal. Rejoignez vous aussi cette dynamique et participez en septembre
-
De la graine au bidon, histoire d’une huile vierge bio et locale du saumurois
Date de publication : 17/04/2023
figuré, pour faire naître un partenariat autour du tournesol bio, et la fabrication d’huile vierge. Tout au long de la campagne culturale jusqu’à la récolte et au tri des graines, les échanges ont été nombreux [...] nombreux pour à la fois expliquer aux membres de La Tourangelle l’itinéraire technique de la culture, le tout dans une année particulièrement sèche, et d’un autre côté, trouver le meilleur moyen de presser les
-
EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 09/09/2022
collective : pour y participer, inscrivez-vous sur le formulaire dédié ► S'inscrire en ligne
Pour toute question, n’hésitez pas à contacter l’équipe du Réseau LOCAL Anjou à l’adresse Reseau-local-49@pl
-
EGAlim
Date de publication : 18/05/2022
mesures dans les restaurants scolaires afin de garantir une alimentation saine et durable pour tous, tout en valorisant l’agriculture française. Ce document, édité par la Chambre d’agriculture des Pays de [...] lieu du 1er janvier 2030, pour entrer dans le volume d’achats des 50 % demandés par la loi. Pour toutes les restaurations collectives, au 1er janvier 2024, 60 % du budget consacré aux « produits carnés
-
EGAlim et les plats végétariens en restauration collective
Date de publication : 07/02/2022
alimentaire a permis de vérifier que les plats végétariens n’étaient pas plus gaspillés que les autres, tout est question de savoir faire.
Un atelier culinaire va être proposé le 30 mars 2022 aux adhérents
-
Flux RSS
Date de publication : 18/05/2022
et qui favorise la syndication de contenus en permettant à d'autres sites de republier facilement tout ou partie de ces données. Grâce à ce format, vous n'avez plus besoin de consulter un par un vos sites [...] nouveautés : il suffit d'insérer leur flux d'informations RSS dans un logiciel compatible pour avoir toutes vos sources d'informations agrégées sur un seul écran ! Ainsi, en récupérant les flux d'informations
-
Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Date de publication : 08/09/2022
: devant la rue de la mairie de Rouillon, prendre en direction de l’EHPAD de l’ormeau et continuer tout droit sur 2 km. Sur place : restauration à partir de produits locaux issus des fournisseurs
-
Inscription au salon du Réseau LOCAL Vendée
Date de publication : 18/05/2022
confirmation de votre participation dans votre boîte mail, c'est la garantie de sa bonne prise en compte. TOUT SAVOIR sur le Réseau Local Vendée Infos pratiques Salon du Réseau Local Vendée Mercredi 15 juin 2022
-
Inscription à la rencontre du Réseau LOCAL Mayenne - Mercredi 7 décembre 2022
Date de publication : 17/11/2022
confirmation de votre réponse dans votre boîte mail, c'est la garantie de sa bonne prise en compte. Tout savoir sur le Réseau LOCAL Mayenne Contact Virginie GUICHARD Tél. 02 43 67 38 35
-
Inscription à la rencontre du Réseau LOCAL Vendée - Mercredi 4 octobre 2023
Date de publication : 04/09/2023
confirmation de votre réponse dans votre boîte mail, c'est la garantie de sa bonne prise en compte. Tout savoir sur le Réseau LOCAL Vendée