innovants Carte appro contacts fournisseurs Contact Virginie GUICHARD Tél. 02 43 67 38 35 Actualités Toutes les actualités Télécharger Plaquette de présentation du Réseau LOCAL Mayenne Newsletter du Réseau
vous sont proposées dans cette rubrique, pour préparer des amuse-gueule, des plats ou des douceurs, tout au long de l'année, en vous basant sur les produits locaux disponibles et leur saisonnalité. Vous
le territoire (et ses emplois), et économique au porte-feuille. Vous trouverez dans cette rubrique toutes les raisons de vous approvisionner en local et tous les moyens pour le faire. Accédez aux informations
facile que tout est produit dans notre région (mis à part les agrumes). Ce chantier d'approvisionnement local est stratégique et garantit un prix rémunérateur pour tous les acteurs de la filière, tout en contribuant [...] entreprises de transformation régionale, donc pour l’emploi régional au sens large : Il réconcilie toutes les agricultures en s’adressant à tous les modes de production de la région : filières longues tracées
selon des conditions bien déterminées. C'est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l'Union européenne. La Spécialité traditionnelle garantie (STG) La Spécialité traditionnelle garantie
Convaincu(e) de manger local Doucement, mais sûrement :-)... Comme tout changement d’habitude, ne modifiez pas tout d’un coup . Vous pouvez tout d’abord introduire les produits phares de notre région : pensez [...] commercialisation sont à maturité et disposent de toutes leurs molécules bienfaitrices pour votre organisme ! Pour vos papilles Et le goût dans tout ça ?! Il ne faut pas oublier que manger c’est aussi
et qui favorise la syndication de contenus en permettant à d'autres sites de republier facilement tout ou partie de ces données. Grâce à ce format, vous n'avez plus besoin de consulter un par un vos sites [...] nouveautés : il suffit d'insérer leur flux d'informations RSS dans un logiciel compatible pour avoir toutes vos sources d'informations agrégées sur un seul écran ! Ainsi, en récupérant les flux d'informations
coulis et ne garder que le jus. Crues, les mûres ont l'avantage de conserver toutes leurs vitamines, mais vous pouvez tout de même les cuire : 3 minutes à la poêle, sautées dans du beurre et du sucre, [...] Préparation Faire dégorger le concombre n’est plus nécessaire car il n’est plus amer et cela préserve toutes les vitamines Laisser la peau pour un meilleur croquant et une pointe d’amertume. Cuire 4 mn à l [...] sachet plastique après blanchiment 3 mn à l’eau bouillante et égouttage. Le saviez-vous Pour garder toutes les vitamines des épinards, mettre directement les feuilles égouttées dans une casserole avec ou
Recettes à base de viande bovine Choisir la qualité Les signes officiels de qualité (SIQO) Actualités Toutes les actualités Vous êtes Consommateur Consommateur bio Partenaire Professionnel de la restauration
lieu du 1er janvier 2030, pour entrer dans le volume d’achats des 50 % demandés par la loi. Pour toutes les restaurations collectives, au 1er janvier 2024, 60 % du budget consacré aux « produits carnés